Times рассказала о русскоговорящем продавце паролей к Zoom в даркнете

Специалисты по информационной безопасности обнаружили и купили в даркнете 500 000 аккаунтов сервиса Zoom. Продавцом оказался русскоговорящий пользователь Telegram, пишет The Sunday Times

Продавцом попавшей в даркнет базы из более чем 500 000 аккаунтов сервиса Zoom был русскоговорящий пользователь Telegram. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на компанию по информационной безопасности Cyble.

Все «дыры» Zoom: чем рискуют пользователи самого популярного сервиса видеоконференций эпохи карантина

Сотрудники компании заявили, что аккаунты были выставлены на продажу по цене в 1 пенс ($0,013) каждый. Cyble выкупила логины и другие персональные данные. Среди размещенных хакерами сведений оказались электронные адреса, пароли, ссылки на чаты и пин-коды для управления видеоконференциями. Некоторые аккаунты принадлежали клиентам Cyble, поэтому компания смогла удостовериться в их подлинности.

Главный сервис на время пандемии: как Zoom попал в тройку самых скачиваемых приложений

В период карантина из-за коронавируса американская компания Zoom Video Communications наблюдала резкий рост спроса на ее сервис, однако ей также пришлось испытать давление из-за сообщений об уязвимостях в программном шифровании приложения, отмечает Bloomberg. В начале апреля один из акционеров компании подал на нее в суд, обвинив в сокрытии данных о наличии уязвимостей в приложении, которые были обнаружены, в том числе, после утечки тысяч записей видеозвонков. 

Сервис видеоконференций Zoom подорожал вдвое за три месяца в условиях коронавируса

Несмотря на то, что за три месяца в условиях пандемии сервис Zoom подорожал вдвое, а его популярность выросла, эксперты по конфиденциальности и кибербезопасности по прежнему скептически относятся к приложению. В целях безопасности использование Zoom уже запретили несколько организаций, начиная от SpaceX и Tesla Илона Маска до департамента образования Нью-Йорка.