К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп начал принимать противомалярийный препарат для профилактики коронавируса


Трамп сообщил, что уже полторы недели принимает созданный для лечения малярии препарат гидроксихлорохин в целях профилактики коронавируса. Об опасных побочных эффектах препарата предупреждали американское надзорное ведомство и эксперты

Президент США Дональд Трамп рассказал, что принимает лекарство от малярии гидроксихлорохин для профилактики коронавируса, передает Reuters. Трамп отметил, что принимает по одной таблетке в день уже полторы недели.

Закончили чтение тут

Несколько недель назад американский президент назвал гидроксихлорохин лекарством, которое потенциально можно будет использовать для лечения коронавируса, напоминает агентство. В Twitter он писал, что сочетание гидроксихлорохина и азитромицина «имеет шанс стать одним из величайших прорывов в истории медицины». Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США предупредило о вероятности возникновения проблем с сердцем при приеме препарата.

«После нескольких обсуждений, которые мы с ним провели на тему доводов за и против приема гидроксихлорохина, мы заключили, что потенциальная польза перевешивает относительные риски», — сообщил лечащий врач Трампа Шон Конли. Он подчеркнул, что президент находится в «очень хорошем» состоянии здоровья и ежедневно проходит тесты на коронавирус, каждый из которых показал негативный результат.

 

Чем лечат от COVID-19 в России и мире: гид по препаратам

Российский Минздрав порекомендовал использовать созданные для борьбы с малярией гидроксихлорохин и мефлохин для профилактики людям, находящимся в очаге заражения, или после единичного контакта с инфицированным человеком. Ведомство также посоветовало применять их при легких и средне-тяжелых формах вируса у пациентов до 60 лет и без сопутствующих хронических заболеваний.

Применение противомалярийных препаратов при COVID-19 обусловлено их противовирусным и иммуносупрессивным (подавляющим иммунитет) эффектом, поясняла Forbes руководитель департамента развития медицины компании BestDoctor Юлия Ткаченко. «Однако в настоящее время по данным проведенных клинических исследований польза от хлорохина и гидроксихлорохина при COVID-19 не подтверждена, международные рекомендации предостерегают от использования этих препаратов в высоких дозах в связи с их потенциальной токсичностью и недостаточно высокой эффективностью, а комбинация гидроксихлорохина и антибактериального препарата азитромицина вовсе признана токсичной и не рекомендуется к использованию», — отмечала Ткаченко.

«У 70% идет улучшение состояния»: сможет ли мефлохин стать лекарством от коронавируса?

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

Фотогалерея ««Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+