К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В даркнете обнаружили базу с данными миллионов пользователей Telegram


В даркнете опубликовали базу с данными миллионов пользователей Telegram, включая их телефоны. Треть аккаунтов в базе принадлежит пользователям из России

Данные нескольких миллионов пользователей мессенджера Telegram утекли в сеть и выложены на одном из форумов даркнета. «Файл со слитыми данными занимает примерно 900 мегабайт», — сообщил «Код Дурова».

Точное количество пользователей мессенджера, чьи данные оказались в доступе в сети, неизвестно. По опубликованному «Кодом Дурова« скриншоту можно сделать вывод, что речь может идти о 40 млн записей.

База позволяет узнать номер телефона и его уникальный идентификатор по нику пользователя. Журналисты издания по никам нашли в базе в том числе телефоны сотрудников редакции.

Реклама на Forbes

«Будет только хуже»: миллиардер-айтишник предупредил, что хакеры могут взломать все — даже лампочки

Пресс-служба Telegram подтвердила изданию существование базы данных с номерами телефоном и идентификаторами пользователей в Telegram. «Они собираются через злоупотребление встроенной функцией импорта контактов при регистрации пользователя. К сожалению, ни один сервис, позволяющий пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить подобный перебор», — сообщили в мессенджере. Там уточнили, что почти 70% аккаунтов в базе являются пользователями из Ирана, а 30% — из России.

Минкомсвязи объяснило разблокировку Telegram невозможностью его заблокировать

Пресс-служба Telegram отметила, что более 84% данных собраны до середины 2019-ого года и в настоящее время не менее 60% аккаунтов базы уже не неактуальны.  Компания начала бороться с этим в 2019 году после жалоб пользователей из Гонконга. Чтобы решить проблему, компания добавила в мессенджер настройку «Кто может добавлять меня в контакты по номеру телефона» — она позволяет скрыть связь между аккаунтом и номером телефона.

Хакеры нацелились на работающих на дому через Zoom

Компания отметила, что в 2019 года после жалоб пользователей из Гонконга были предприняты дополнительные меры безопасности, в том числе введена функция «Кто может добавлять меня в контакты по номеру телефона». Она серьезно затрудняет использование Telegram обычным пользователям, но «позволяет диссидентам и активистам протестных движений полностью скрыть связь между их аккаунтом и номером телефона», сообщила пресс-служба Telegram.

5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов

5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов

Фотогалерея «5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021