К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС потребовала от Apple изменить правила допуска приложений в App Store


ФАС потребовала от Apple изменить правила допуска приложений в App Store, из-за которых сторонние разработчики могли получить отказ в размещении. На производителя iPhone пожаловалась «Лаборатория Касперского»

Компания Apple должна до 30 ноября исключить из своих правил допуска в магазин приложений App Store норму, которая позволяет в любом случае отказать сторонним разработчикам. Это следует из предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) от 28 августа.

Закончили чтение тут

Российские чиновники обвинили Apple в ограничении конкуренции

Ведомство провело проверку по заявлению «Лаборатории Касперского» и пришло к выводу, что американская компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке мобильных приложений для операционной системы iOS. ФАС потребовала от Apple не допускать преимущественного положения для сервисов, разработанных самой компанией, и обеспечить конкурентные условия разработчикам других приложений. При этом компании предписано уведомить ФАС в течение пяти дней после выполнения требований. В случае отказа устранить нарушения Apple могут оштрафовать на сумму до 500 000 рублей.

 

Telegram пожаловался в ЕС на Apple

Разбирательство ФАС началось после того, как «Лаборатория Касперского» заявила, что Apple урезала функционал российского приложения Kaspersky Safe Kids, отклонив размещение в App Store обновленной версии программы. Параллельно американская компания вывела на рынок собственное приложение Screen Time, которое по своим возможностям совпадало с российским сервисом. Жалобу в ФАС российский разработчик подал в марте 2019 года.

В начале августа ФАС признала Apple виновной в злоупотреблении на рынке онлайн-приложений, пообещав выдать предписание об устранении нарушений позднее. Тогда Apple сообщила, что не согласна с решением антимонопольной службы и будет его оспаривать. По закону компания может сделать это в течение трех месяцев.

С критикой Apple за ее монополию на установку приложений на iPhone выступал основатель Telegram . Претензии миллиардера связаны с тем, что компания взимает комиссию 30% с каждой трансакции в магазине и внутри приложений. По его словам, решить проблему могла бы возможность установки приложений из сторонних источников, как это реализовано на смартфонах Android или компьютерах Mac.

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

Фотогалерея «На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+