К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters: Ozon и ivi задумались о размещении акций на бирже в США


Один из старейших в России интернет-магазинов Ozon и онлайн-кинотеатр ivi рассматривают возможность разместить акции на американской бирже, пишет Reuters. По данным WSJ, Ozon могут оценить в $5 млрд

Сразу две российские компании — интернет-ретейлер Ozon и онлайн-кинотеатр ivi — рассматривают возможность первичного размещения акций на бирже США в конце этого года, сообщили Reuters в четверг два осведомленных источника в банках. По словам собеседников агентства, обе компании хотят привлечь деньги для дальнейшего развития. Пресс-служба ivi отказалась от комментариев, а Ozon не ответил на запрос, пишет Reuters.

О том, что Ozon готовится к IPO в США, сообщила и газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Компания уже конфиденциально подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США и может разместить акции на бирже в конце этого или в начале следующего года, утверждают собеседники WSJ. По их словам, в ходе размещения онлайн-ретейлер может быть оценен в сумму от $3 млрд до $5 млрд.

Ozon — один из старейших интернет-магазинов России: он был основан в 1998 году. Основные акционеры компании — инвестфонд Baring Vostok и АФК «Система» миллиардера . О намерении сделать Ozon публичной компанией Евтушенков сообщил осенью 2019 года. В начале этого года он заявил, что Ozon технически полностью готов к размещению. Однако Евтушенков отметил, что не хочет проводить IPO в 2020 году, «потому что это означает продешевить». «Если он растет на 110% непрерывно — глупо резать курицу, которая выращивается. Поэтому не вижу необходимости», — объяснял бизнесмен.

 

В июне Reuters со ссылкой на источники сообщил, что переговоры о покупке крупной доли в Ozon ведет Сбербанк. Однако переговоры зашли в тупик, и планы Ozon сместились в сторону IPO, пишет сейчас Reuters со ссылкой на два источника.

Последний раз компания из России проводила IPO в США в мае 2019 года — тогда на биржу Nasdaq вышел сервис поиска работы HeadHunter, отметила WSJ.

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+