К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple пообещала вдвое снизить комиссию для большинства разработчиков


Apple объявила, что комиссия в App Store, которую критиковали Павел Дуров и другие предприниматели, будет снижена вдвое для разработчиков с выручкой ниже $1 млн. Компания утверждает, что изменения коснутся «подавляющего большинства» создателей приложений

Apple заявила, что с 1 января 2021 года вдвое сократит комиссию для разработчиков приложений в App Store, с 30% до 15%. Новые правила будут действовать в рамках программы поддержки малого бизнеса для разработчиков, чья годовая выручка не превышает $1 млн.

«Наша новая программа <...> поможет разработчикам финансировать свой малый бизнес, рисковать, создавая новые идеи, расширять команды и продолжать создавать приложения, которые обогащают жизнь людей», — заявил глава Apple Тим Кук.

Манипуляторы настроением: как разработчики заставляют пользователей ставить приложениям для Apple максимальный рейтинг

 

Разработчикам нужно будет подать заявку на участие в программе. Дополнительные сведения о ней Apple обещает опубликовать в декабре. Компания будет учитывать выручку за 2020 год, при этом, если доходы разработчика превысят обозначенную отметку, он будет автоматически исключен из программы со следующего года. Apple утверждает, что принять участие в программе сможет «подавляющее большинство» создателей приложений, зарегистрированных в App Store.

Разработчики приложений недовольны 30-процентной комиссией в App Store и обвиняли Apple в ограничении конкуренции. называл комиссию «безумным 30-процентным налогом», из-за которого «пользователи платят более высокую цену, стартапы и целые индустрии разрушаются или просто не появляются». Вице-президент Telegram Илья Перекопский сравнивал требование Apple с данью Золотой Орде. Компании Spotify, Match Group (владелец Tinder) и разработчик игры Fortnite Epic Games сформировали коалицию, чтобы совместно добиваться от Apple снижения комиссии.

Летом этого года Apple ответила на обвинения в монополизации рынка приложений исследованием, в котором подчеркивается, что комиссию 30% взимают и другие цифровые магазины. Из него следовало, что условия работы App Store в целом похожи на те, которые применяются в Google Play или, например, Amazon Appstore.

Логика сервиса: почему «младшие» iPhone больше не уступают более дорогим

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

Фотогалерея «На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+