К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Сбер» запустит сервис облачного гейминга


«Сбер» решил выйти на новый рынок — он запустит сервис облачного гейминга, который будет работать на ТВ-приставке SberBox. Подписка на сервис будет платной, при этом за игры, возможно, придется платить отдельно

«Сбер» запустит сервис облачного гейминга SberPlay, которым смогут воспользоваться владельцы выпущенной компанией ранее ТВ-приставки SberBox.

SberPlay позволит «запускать популярные ПК-игры на ТВ без необходимости покупки дорогой игровой консоли или мощного ПК», говорится в сообщении компании. Владельцы SberBox смогут протестировать сервис бесплатно до 25 января 2021 года. Сколько будет стоить доступ к SberPlay после окончания тестового периода, банк не уточнил.

Вне игры: чем сейчас занимается бывший миллиардер, предвидевший проблемы Cyberpunk 2077

 

В размещенном на сайте SberDevices документе об условиях использования приложений «Сбера» отмечается, что SberPlay является платным сервисом, а «тарификация может зависеть от времени использования SberPlay, а также от типа подписок». При этом подписка «не включает в себя стоимость использования» размещенного на платформе контента. «За предоставление права использования контента SberPlay правообладателями может взиматься дополнительная плата», — указано в документе.

«Если игра платная, то за нее, безусловно, придется заплатить. Но при этом игра будет доступна не только в рамках SberPlay, но на любом устройстве, подключенном к магазину в котором была куплена игра», — подтвердила пресс-служба банка.

Пользователи SberPlay также получат возможность запускать игры, приобретенные ранее «в одном из самых популярных магазинов цифровой дистрибуции игр, насчитывающем более 30 000 позиций», говорится в сообщении банка. Название магазина не уточняется. В январе прошлого года издание PC Gamer обратило внимание, что количество игр, представленных в крупнейшем игровом онлайн-магазине Steam, достигло 30 000. На данный момент, по данным сайта, в Steam размещено более 47 000 игр.

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

«Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть

Фотогалерея ««Бэтмен», «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и другие сериалы, в которые можно играть»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+