К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple обновит ноутбуки MacBook Pro улучшенным процессором и магнитной зарядкой


В новом поколении ноутбуков Apple MacBook Pro появится более мощный процессор и улучшенный экран, причем у «младшей» модели диагональ вырастет до 14 дюймов, узнал Bloomberg. В компьютеры может вернуться магнитное крепление для зарядки, которое Apple в прошлом году возродила в iPhone

Apple планирует в 2021 году выпустить обновление ноутбуков MacBook Pro с более быстрым процессором, улучшенным экраном и снова с магнитной зарядкой, сообщил источник Bloomberg, знакомый с планами компании.

Это будут модели с разными диагоналями экрана — на 14 дюймов и на 16 дюймов, которые внутри компании называют кодовыми именами J314 и J316 соответственно, пишет Bloomberg. Оба компьютера будут работать на собственных процессорах Apple. В декабре Bloomberg писал, что компания готовит новые более мощные версии с большим количеством ядер. Источники агентства тогда рассказали, что Apple работает над версиями с 20 ядрами, но поначалу может выпустить чипы с восемью или 12 ядрами в зависимости от возможностей производства. Помимо ускоренного процессора, новые MacBook Pro получат и улучшенные видеокарты, утверждает сейчас собеседник агентства.

Новые ноутбуки станут первыми высокопроизводительными машинами от Apple, которые работают на собственном «железе» компании, а не компонентах от Intel, пишет Bloomberg. Первые компьютеры на процессоре Apple M1 компания представила в ноябре 2020 года, но обновление получили только базовые модели — MacBook Air, MacBook Pro 13 (стартового уровня цены) и Mac mini.

 

«Громоздкий аппарат с уродливыми камерами»: Дуров раскритиковал новый iPhone

Экраны в готовящихся к выпуску MacBook Pro будут ярче и контрастнее, а дизайном новые компьютеры будут похожи на текущие модели с небольшими изменениями, сообщил собеседник Bloomberg. Заметным изменением станет зарядка. В последние пять лет Apple использует на компьютерах и некоторых планшетах стандарт USB-C. В новых компьютерах может вновь появиться магнитный разъем MagSafe, узнал Bloomberg. Его основное преимущество — простота подключения и отключения. Apple использовала его в компьютерах с 2006 года около 10 лет. В этом году Apple адаптировала крепление в iPhone, чтобы телефон примагничивался к беспроводной зарядке и аксессуарам. С новым MagSafe компьютеры будут заряжаться быстрее, а коннектор будет напоминать дизайном старые зарядки, сообщил источник Bloomberg. USB-C порты тоже останутся.

Apple планирует выпустить ноутбуки в середине года, утверждает источник агентства. Представитель Apple не ответила на запрос о комментарии. Компания обычно не реагирует на сообщения неназванных источников и не комментирует не анонсированные официально продукты.

Собственный процессор и новые MacBook: что показала Apple и сколько это будет стоить в России

Сейчас в линейке MacBook Pro нет ноутбуков с диагональю экрана 14 дюймов. У «младших» моделей диагональ экрана составляет 13 дюймов. Размер экрана может увеличиться за счет уменьшения рамок вокруг него: так Apple уже сделала со «старшей моделью» — ее диагональ в 2019 году выросла с 15 до 16 дюймов.

 

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Фотогалерея «Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+