К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

YouTube продлил на неопределенный срок блокировку аккаунта Трампа


В принадлежащем Google видеохостинге заявили, что оставили в силе ограничения на пользование аккаунтом для бывшего президента США из-за опасений по поводу возможных призывов к насилию

Видеохостинг YouTube продлил блокировку канала бывшего президента Дональда Трампа на неопределенный срок во вторник. В компании объяснили такое решение опасениями по поводу возможного насилия, сообщила газета Politico со ссылкой на официального представителя YouTube Айви Чой.

«В свете опасений по поводу сохраняющейся возможности насилия канал Дональда Трампа будет по-прежнему приостановлен», — говорится в заявлении  Чой. «Наши команды остаются бдительными и внимательно следят за любыми новыми событиями», — добавила она. Принадлежащая Google компания в второй раз за две недели объявила о продлении блокировки любых публикаций Трампа на платформе. Первоначально YouTube заблокировал его 12 января на фоне опасений продолжения насилия после беспорядков, устроенных сторонниками Трампа в Капитолии. Блокировка учетной записи 19 января была продлена на семь дней, но теперь компания не стала называть срок ограничений. Ранее Дональд Трамп был навсегда заблокирован в своем основном канале общения со сторонниками в Twitter. Бессрочная блокировка ему теперь грозит в Facebook и YouTube, отмечает газета.

Трамп не помиловал самого себя в свой последний день в Белом доме

Реклама на Forbes

YouTube отдельно заявил, что временно запретит адвокату Трампа Руди Джулиани участвовать в программе, которая позволяет ему зарабатывать деньги на своем канале. Причиной этого компания назвала неоднократные нарушения политики видеосервиса, направленной против ложных заявлений о мошенничестве на выборах 2020 года.  По словам пресс-секретаря. Джулиани может повторно подать заявку на участие в программе через 30 дней, если проблемы с его аккаунтом будут решены. Ранее Дональд Трамп был навсегда заблокирован в своем основном канале общения со сторонниками в Twitter. Бессрочная блокировка ему теперь грозит в Facebook и YouTube, отмечает газета. Санкции против Джулиани, уточняет она, лишают адвоката Трампа значительной части дохода.

«Это вызывает чудовищный гнев»: Трамп увидел в импичменте угрозу для США

6 января сторонники республиканца Трампа ворвались в конгресс, где в тот день утверждались итоги президентских выборов. В результате беспорядков тогда погибли пять человек, в том числе сотрудник полиции Капитолия. Палата представителей объявила импичмент Трампа за подстрекательство к мятежу, слушания в сенате начнутся 8 февраля. По обвинениям в участии в беспорядках арестовано 150 человек.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+