К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывший участник списка Forbes Таврин объяснил размещение SPAC-компании на IPO


Размещение SPAC на бирже — это «​​​​​​​уникальная возможность» искать компании с привлекательным бизнесом, которые хорошо развиваются, рассказал бизнесмен Иван Таврин. Для последующих сделок со SPAC Таврину интересны бизнесы в технологических индустриях, которые основаны русскоговорящими ребятами и девушками, но имеют глобальные амбиции и выручку на международном рынке

Бывший участник списка Forbes Иван Таврин объяснил размещение на бирже Nasdaq своей компании, у которой нет собственных активов. Размещение SPAC (special purpose acquisition company. — Forbes) — это «уникальная возможность» искать компании, которые, с одной стороны, имеют привлекательный бизнес и хорошо развиваются, а с другой стороны, таким компаниям Таврин может помочь понять, как работает публичный рынок, корпоративное управление и как руководить публичной компанией, рассказал бизнесмен в разговоре с Forbes. Таврин также отметил, что для SPAC ему интересны бизнесы в технологических индустриях, которые основаны русскоязычными ребятами и девушками. «Но для нас дополнительный фактор привлекательности этих компаний заключается в том, чтобы это были международные компании с глобальными амбициями, с выручкой на международном рынке», — добавил бизнесмен.

SPAC-компании создаются специально для выхода на IPO и последующего слияния с непубличной компанией, которая желает выйти на биржу. В понедельник, 1 февраля, SPAC-компания Ивана Таврина Kismet Acquisition One Corp. объявила о слиянии с разработчиком игр Nexters. В результате этой сделки Nexters станет публичной компанией и будет торговаться на бирже Nasdaq под тикером GDEV. Сделка должна быть закрыта во втором квартале 2021 года. Стоимость компании Nexters после объединения с Kismet Acquisition One Corp. достигнет $1,9 млрд. Четверо акционеров Nexters, среди которых основатели Playrix Дмитрий и Игорь Бухманы, останутся владельцами 92% компании. Общий free float с учетом спонсорских акций Kismet и общего объема инвестиций составит около 18%.

Российский разработчик игр Nexters выйдет на биржу с оценкой $1,9 млрд

 

В августе 2020 года Kismet Acquisition One Corp. привлекла во время IPO $250 млн. По словам сооснователя Nexters Андрея Фадеева, Таврин — первый из русскоязычных людей в Европе, кто сделал SPAC на Nasdaq.

«Ребята совершили невозможное»: как российский разработчик игр Nexters за год вырос в 15 раз и почти стал «единорогом»

28 января РБК сообщило со ссылкой на SEC, что еще две SPAC-компании Таврина — Kismet Acquisition Two Corp. и Kismet Acquisition Three Corp. —  подали заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам для публичного размещения. Kismet Acquisition Two Corp.  собирается предложить инвесторам 23 млн акций по $10 за бумагу, а Kismet Acquisition Three Corp. предложит 28,8 млн акций также по $10 за бумагу. В результате этих двух будущих IPO Таврин сможет привлечь $450 млн.

Иван Таврин владеет холдингом «Медиа-1», в который входят телеканалы «Муз-ТВ», «Ю» и Disney (20% у Walt Disney), а также оператор наружной рекламы Gallery и группа «Выбери радио», управляющая региональными радиостанциями. Бизнесмен входил в рейтинг богатейших людей России по версии Forbes (последний раз — в 2017 году). Он также был деловым партнером миллиардера .

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+