К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

The Information узнал подробности о первом VR-шлеме от Apple


VR-шлем, который разрабатывает Apple, будет оснащен двумя экранами с разрешением 8К и более чем 12 камерами, выяснил The Information. По данным издания, девайс может появиться на рынке уже в следующем году и будет стоить порядка $3000

Гарнитура смешанной реальности, работу над которой ведет компания Apple, будет оснащена двумя дисплеями с разрешением 8К и более чем 12 камерами для захвата окружения и отслеживания движений руками. Об этом сообщает The Information со ссылкой на источник, близкий к проекту.

По его словам, внутри девайса будут установлены датчики для слежения за движением глаз. Управлять VR-шлемом также будет возможно с помощью устройства, которое пользователь сможет носить на пальце, отмечает издание. Очки также оборудуют высокоточными сканерами LiDAR, которые сейчас используются в старших iPhone и iPad Pro.

Bloomberg рассказал о трудностях в разработке первой VR-гарнитуры от Apple

Реклама на Forbes

В распоряжение The Information также попало изображение одного из последних прототипов гарнитуры Apple, созданного в прошлом году. По словам издания, на нем представлены изогнутые очки, которые прилегают к лицу сетчатым материалом и держатся на голове с помощью съемного ремешка. The Information также изобразило увиденный прототип на рисунке, устройство на нем чем-то напоминает горнолыжную маску.

Собеседник издания отметил, что Apple может представить VR-шлем уже в 2022 году и в год выпуска отгрузить порядка 250 000 девайсов. Цена гарнитуры, по его словам, составит порядка $3000. Ранее о том, что Apple планировала выпустить очки виртуальной реальности в следующем году, сообщал Bloomberg. Источники агентства тогда отметили, что устройство будет стоить заметно дороже аналогов и Apple вряд ли сможет продавать больше одной гарнитуры в день в каждом своем магазине.

Bloomberg также отметил, что Apple параллельно работает над AR-очками для массового рынка, которые должны появиться спустя год после выхода гарнитуры смешанной реальности.

Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple

Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple

Фотогалерея «Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+