Новый глава Amazon продолжит развивать игровое направление вопреки череде провалов

Будущий глава Amazon пообещал продолжить развитие игрового направления компании. Пока что это подразделение за годы работы потратило миллиарды долларов на высокобюджетные проекты, два из которых провалились, а многие были отменены

Amazon продолжит развитие своего игрового направления Amazon Game Studios (AGS), несмотря на череду провальных проектов, заявил Энди Ясси, который к осени 2021 года сменит миллиардера Джеффа Безоса на посту гендиректора компании. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо Ясси, направленное сотрудникам.

«Некоторые бизнесы растут с первого же года, у других на это уходит много лет. Пока мы не добились стабильных успехов с AGS, но я верю, что мы дойдем до этого, если продолжим работать», — заявил Ясси, комментируя недавнюю публикацию агентства, посвященную проблемам игрового подразделения Amazon. «От мгновенного успеха, очевидно, куда меньше стресса, но когда на это уходит больше времени, [достигнуть цели] зачастую приятнее», — отметил Ясси.

Вне игры: чем сейчас занимается бывший миллиардер, предвидевший проблемы Cyberpunk 2077

Как пишет Bloomberg, Amazon занялась разработкой игр еще в 2012 году по инициативе Джеффа Безоса. С тех пор компания потратила «миллиарды долларов», выпустив две высокобюджетные игры, обе из которых провалились, и отменила множество других проектов, отмечает агентство.

Некоторые из провалов корпорации в игровой сфере Bloomberg перечислил в статье, на которую реагировал Ясси. Так, по словам агентства, в 2017 году Amazon отменила разработку «клона» многопользовательской игры League of Legends под названием Nova. В 2019-м компания остановила работу над проектом Intensity, вдохновленным одной из самых популярных онлайн-игр Fortnite. Год спустя компания выпустила онлайн-шутер Cruciable, который многие сравнивали с другой игрой в этом жанре — Overwatch. После разгромных рецензий критиков и низкого интереса игроков игру закрыли и сняли с продажи всего через пять месяцев после релиза.

Фотогалерея «Как заработать миллионы долларов, играя в Fortnite и Minecraft: первый рейтинг геймеров Forbes»