К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ рассказали о «секретной» лаборатории Apple для создания технологий дополненной реальности


Apple вместе с поставщиком процессоров для iPhone разрабатывает сверхсовременные технологии для устройств дополненной реальности. Работа ведется в «секретной» лаборатории на Тайване, сотрудникам которой запрещено даже встречаться с друзьями, работающими в сфере высоких технологий, узнал Nikkei

Apple разрабатывает микро-OLED-дисплеи для устройств дополненной реальностью на «секретном» предприятии на Тайване, рассказали Nikkei Asia информированные источники. По их данным, партнером американской компании в этом проекте стала Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), поставляющая процессоры для iPhone.

Микро-OLED-дисплеи, над которыми трудятся компании, будут встраиваться не в стеклянные подложки, как обычно, а непосредственно на пластины микросхем. В результате они получатся намного тоньше и компактнее и будут потреблять меньше энергии, что упростит их использование в носимых устройствах дополненной реальности, описывает Nikkei.

«Производители научились делать дисплеи все больших и больших размеров. Но когда дело доходит до тонких и легких устройств, таких как очки дополненной реальности, нужен очень маленький экран», — рассказал источник издания, осведомленный о проекте. По его словам, Apple решила сотрудничать с тайваньским производителем микросхем, поскольку его опыт позволяет создавать сверхкомпактные и качественные устройства.

Реклама на Forbes

Apple наняла десятки ветеранов тайваньского производителя оптоэлектронных решений AU Optoelectronics, а также экспертов по дисплеям из Японии и других стран. Все они подписали строгое соглашение о неразглашении информации, которое запрещает им даже встречаться с друзьями или знакомыми, работающими в сфере высоких технологий, пишет Nikkei.

«Замена iPhone»: СМИ узнали о планах Apple выпустить умные очки в 2023 год

Размер разрабатываемых Apple и TSMC дисплеев не превышает 1 дюйма (2,5 см), сообщили собеседники издания. Они уточнили, что проект сейчас находится в стадии тестирования, а массовое производство планируется начать через несколько лет.

Очки дополненной реальности Apple планировала представить в 2023 году, но их создание, по данным Bloomberg, находится в начальной стадии и до выхода продукта может пройти еще несколько лет.

Pokemon Go, дополненная реальность и умные очки в Зазеркалье. Как будет выглядеть мир будущего

По информации Nikkei Asia, Apple работает над новыми технологиями в своих секретных лабораториях в технопарке города Таоюань на севере Тайваня. Apple зарегистрировала свою компанию в технопарке в 2014 году. Это несколько белых зданий без логотипа. Но журналистам издания удалось разглядеть в вестибюле одного из них едва заметный символ яблока.

Комплекс находится в нескольких минутах ходьбы от завода TSMC по тестированию микросхем. Наряду с созданием микро-OLED-дисплеев там идет работа над технологией микросветодиодов, которую компания надеется использовать в Apple Watch, iPad и MacBook. Эти компоненты в 100 раз меньше обычных, и им не требуются модули подсветки, что позволяет делать дисплеи намного тоньше.

Google выпускает новые очки Glass для бизнеса

Разработка новых технологий призвана снизить зависимость Apple от Samsung Electronics, который является мировым лидером в производстве OLED-дисплеев и крупнейшим конкурентом американской компании на рынке смартфонов, отмечает Nikkei Asia. Apple на запрос издания не ответила, а TSMC от комментария отказалась.

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Фотогалерея «Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021