К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT узнала о попытке Apple обсудить с Nissan создание беспилотного автомобиля


Apple обращалась к Nissan на тему сотрудничества для производства беспилотных автомобилей, однако переговоры прекращены, заявили источники Financial Times. Один из них отметил, что Nissan не захотела производить машины под брендом Apple

Apple в последние месяцы обращалась к Nissan на тему проекта беспилотного автомобиля, однако переговоры больше не ведутся. Об этом Financial Times рассказали осведомленные источники.

Общение было недолгим и обсуждения не дошли до уровня старших руководителей, отметили собеседники газеты. Один из них заявил, что переговоры затормозили после того, как Nissan было предложено делать машины под брендом Apple, что фактически понижало статус японской компании до поставщика деталей.

Операционный директор Nissan Ашвани Гупта заявил FT, что компания не ведет переговоры с Apple. При этом, по его словам, автопроизводитель открыт для изучения возможных партнерств с технологическими компаниями, направленных на переход к беспилотному транспорту. «Мы можем участвовать в партнерствах, но для того чтобы адаптировать их сервисы к нашему продукту, а не наоборот», — отметил Гупта. Apple отказалась дать газете комментарий.

 

Свободная дорога. Каким будет беспилотный автомобиль от Apple

В среду акции Nissan подорожали на 5,6% после того, как генеральный директор компании Макото Учида заявил о ее открытости к работе с технологическими компаниями в ответ на вопрос, обращалась ли к ней Apple. На момент закрытия торгов в пятницу, 12 февраля, бумаги Nissan дешевели на 3,82% и стоили $12,1.

Ранее южнокорейский сайт dongА.com написал, что к соглашению о производстве электромобилей под брендом Apple близка Kia. Издание The Korea Economic Daily, в свою очередь, сообщало, что переговоры с Apple о совместном производстве электромобилей ведут несколько автопроизводителей, включая Hyundai — материнскую компанию Kia. Hyundai эту информацию подтверждала. На фоне этих новостей акции Kia и Hyundai росли рекордными темпами. Однако затем Hyundai сообщила, что не ведет с Apple переговоров о разработке автономного транспорта.

Капитализация Hyundai и Kia упала на $8,5 млрд после срыва переговоров с Apple

Apple планирует начать производство беспилотных автомобилей в 2024 году, говорили осведомленные источники Reuters. По данным агентства, работа над проектом, получившим название Project Titan, ведется с 2014 года.

 

Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000

Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000

Фотогалерея «Люкс эпохи COVID: как продавались в карантин автомобили дороже $100 000»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+