К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Популярная у сторонников Трампа соцсеть Parler возобновила работу после отключения из-за захвата Капитолия


Альтернативная Twitter соцсеть Parler восстановила аккаунты своих существующих пользователей, но регистрировать новых она начнет только на следующей неделе. Популярный у сторонников Дональда Трампа сервис лишили возможности работы в интернете после беспорядков в Капитолии

Альтернативная Twitter социальная сеть Parler, популярная у сторонников Дональда Трампа возобновила работу после месячного вынужденного перерыва после событий в Капитолии. Соцсеть открылась для пользователей с уже существующими учетными записями и даст возможность регистрироваться новым пользователям со следующей недели, сообщает The Verge со ссылкой на сообщение компании.

В сообщении указывается, что площадка возобновила свою работу в качестве «надежной, устойчивой, независимой технологии» для общения. В январе Parler передал свою регистрацию домена Epik, регистратору, известному тем, что он предоставляет убежище для сайтов правой ориентации. Сайт соцсети снова стал доступен для ранее зарегистрированных пользователей, но сможет регистрировать новых только со следующей недели.  Parler также объявил о новом временном генеральном директоре соцсети: ее возглавил Марк Меклер, соучредитель правой группы Tea Party Patriots. «У Parler опытная команда, и уходить мы не собираемся. Когда нас отключили от интернета в январе те, кто хочет лишить голоса десятки миллионов американцев, мы пообещали сами себе, что вернемся даже сильнее, чем были. Мы добьемся процветания в качестве социальной сети, которая больше всех остальных ценит свободу слова, гражданский диалог и неприкосновенность частной жизни», — приводит слова Меклера The New York Post.

Технологические компании убрали популярного у сторонников Трампа «конкурента Twitter» со своих платформ

 

Как отмечает The Verge, старые учетные записи пользователей Parler восстановили, но старые «переговоры», похоже, не перенеслись на перезапущенную площадку. Некоторые высокопоставленные пользователи, такие, как ведущий Fox News Шон Хэннити, уже начали публиковать сообщения на новом сайте. Parler описывает себя как политически независимую социальную сеть, альтернативный Twitter сервис стал популярным среди консервативных пользователей. В их числе были сторонники Дональда Трампа, которых заблокировали в более крупных соцсетях, или они сами были противниками  политики проверки фактов и модерации в Twitter и Facebook. После выборов в ноябре прошлого года именно Parler стал центром компании в поддержку Трампа и против «воровства голосов», которая закончилась беспорядками 6 января, когда сторонники Трапа ворвались в Капитолий, чтобы помешать утверждению итогов выборов.

Популярная у сторонников Трампа соцсеть возобновила работу на российском хостинге

Сразу после беспорядков в Капитолии Apple, Google и Amazon убрали социальную сеть Parler со своих платформ, сообщала Financial Times. Amazon с 11 января приостановил хостинг сайта на своих серверах. Apple и Google удалили приложения соцсети из своих магазинов приложений — App Store и Google Play соответственно. Apple и Google не восстановили приложение в своих магазинах, соцсеть тажке судится с Amazon. Компания также «проводит тщательный поиск постоянного генерального директора», который заменит Меклера.  Parler также попал под пристальное внимание конгресса, который запросил документы о финансировании и операциях соцсети. Reuters 19 января сообщал, что компания из Ростова-на-Дону DDoS-Guard предоставила хостинг Parler.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+