К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«У нас все открывается»: Песков прокомментировал сбои в работе сайта Кремля и правительства


Кремль не заметил сбоев в работе правительственных сайтов, но допустил, что такое возможно. Сообщения о сбоях появились после того, как Роскомнадзор начал замедлять работу в Twitter в России. Ведомство связало проблемы с неполадками у «Ростелекома»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не заметил сбоев в работе сайтов госорганов, но допустил, что такое возможно, передает ТАСС. По его словам, в Кремле не смогли подтвердить сообщения о сбоях «методом непосредственного апробирования».

«У нас все открывается... Все работает», — сказал Песков, отметив, что находится у компьютера и открывает сайт Кремля (цитата по РИА Новости). При этом Песков допустил, что все же «возможны какие-то сбои». Пояснения по этому поводу может дать Минсвязи, сказал он.

Сайты Кремля, правительства и Роскомнадзора перестали открываться

 

Ранее в среду для пользователей оказались недоступны сайты Кремля, правительства, премьера, Госдумы и Роскомнадзора. Пользователи также пожаловались на работу интернет-провайдера «Ростелеком» и платежной системы Qiwi. Источник Znak.com сообщил, что в здании Госдумы пропал интернет, что фактически парализовало работу депутатов и их помощников.

Сообщения о сбоях появились после того, как Роскомнадзор объявил о решении замедлить работу Twitter на всех мобильных устройствах и половине стационарных. Поводом для таких ограничений ведомство назвало отказ социальной сети удалять запрещенную информацию. Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил «Подъему», что проблемы в работе правительственных сайтов не связаны с действиями ведомства в отношении Twitter. Позднее Минцифры заявило, что проблемы с доступом к государственным и другим сайтам связаны со сбоями в работе маршрутизаторов, используемых в сети «Ростелекома». «Ростелеком» заявил ТАСС, что проблемы связаны со сбоем в работе оборудования и «в ближайшее время работоспособность сети будет восстановлена».

Песков назвал действия Роскомнадзора в отношении зарубежных соцсетей вполне обоснованными. «Никакого желания ни у кого ничего блокировать нет, — заявил он. — Но принимать меры, дабы вынудить эти компании выполнять наши законы, — конечно, это вполне обоснованно».

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

[embed:render:token:node:421235]

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+