К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сайты Кремля, правительства и Роскомнадзора перестали открываться

Сайты Кремля, правительства, Госдумы и Роскомнадзора оказались недоступны. Пользователи также пожаловались на сбои у «Ростелекома» и Qiwi, а источник Znak.com сообщил о парализованной из-за проблем с интернетом работе в Госдуме. Сообщения о сбоях появились после того, как Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter в России

Сайты Кремля, правительства, премьера, Госдумы и Роскомнадзора в среду перестали открываться. Корреспондент Forbes примерно в 12:00 мск не мог получить к ним доступ, а сервис downforeveryoneorjustme сообщал, что проблемы возникли и у других пользователей.

Пользователи также жалуются на работу интернет-провайдера «Ростелеком», следует из данных сервиса Downdetector. К 12:00 о проблемах сообщили около 3000 пользователей из различных городов России, в том числе Москвы и Петербурга. Жалуются пользователи и на работу платежной системы Qiwi. К 12:10 таких жалоб было около 150.

Кроме того, интернет пропал в здании Госдумы, что фактически парализовало работу депутатов и их помощников, пишет Znak.com со ссылкой на источник в нижней палате парламента. Он рассказал, что примерно к 12:00 на стационарных компьютерах подключение к сети отсутствовало уже более получаса, при этом WiFi работал. «Выполнять свою работу из-за сбоя физически невозможно. Работа просто встала», — заявил собеседник Znak.com.

 

Пользователи пожаловались на сбои в работе сайта и почты «Яндекса»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что официальный сайт Кремля у него работает, передает «РИА Новости». «Мы видели сообщения, но, честно говоря, они у нас не подтвердились. У нас все открывается», — отметил он. При этом Песков допустил, что «возможны какие-то сбои».

Ранее в среду Роскомнадзор сообщил о решении замедлить работу Twitter на всех мобильных устройствах и половине стационарных. Причиной принятия таких мер ведомство назвало то, что социальная сеть с 2017 года не удаляет противоправный контент. Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил «Подъему», что ограничения работы Twitter и проблемы в работе правительственных сайтов не связаны. Позднее в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Субботин сказал, что проблема связана именно со сбоем у «Ростелекома» и «чинить сайт Роскомнадзора нет необходимости». «Ростелеком» заявил ТАСС, что проблемы связаны со сбоем в работе оборудования и «в ближайшее время работоспособность сети будет восстановлена».

Фото Антона Денисова / РИА Новости

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+