К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор объяснил проблемы с доступом к YouTube в России аварией в Страсбурге


Роскомнадзор заявил, что проблемы с доступом к YouTube в России вызваны не действиями ведомства по замедлению Twitter, а аварией в дата-центре в Страсбурге. Ранее в среду оказались недоступны сайты самого Роскомнадзора, Кремля, правительства и Госдумы, но чиновники объяснили это сбоем у «Ростелекома»

Проблемы с доступом в России к YouTube и Google связаны с аварией в центре обработки данных в Страсбурге, а не с замедлением трафика Twitter, заявил Роскомнадзор. Об этом сообщает ТАСС.

Роскомнадзор утверждает, что эта авария также не связана с действиями ведомства по ограничению скорости доступа к Twitter.

В ночь на 10 марта в Страсбурге, в здании дата-центра компании OVHcloud, произошел пожар, который позже был локализован. По данным Le Monde, к тушению привлекли 44 пожарные машины и около 100 сотрудников. Позже компания сообщила, что один из центров спасти не удалось. Из-за пожара в здании произошли сбои в работе сайтов во Франции, Германии, Италии, Испании, Польше и Турции, пишет местное издание DNA.

 
March 10, 2021

Сайты Кремля, правительства и Роскомнадзора перестали открываться

Ранее в среду Роскомнадзор сообщил, что замедлит работу Twitter на всех мобильных устройствах и половине стационарных, так как соцсеть не удалила запрещенный контент. Вскоре после этого стали недоступны сайты Кремля, правительства, премьера, Госдумы и самого Роскомнадзора, а пользователи стали жаловаться на работу «Ростелекома». Провайдер объяснил проблемы с доступом в сеть сбоями в работе маршрутизаторов, и заявил, что они не связаны с действиями Роскомнадзора. Роскомнадзор и Минцифры, в свою очередь, заявили, что проблемы с доступом к правительственным сайтам вызваны сбоем у «Ростелекома».

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+