К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Оман вслед за Китаем заблокировал Clubhouse


Власти Омана заблокировали американскую соцсеть Clubhouse из-за отсутствия «надлежащей авторизации». В прошлом месяце сервис стал недоступен в Китае

Власти Омана заблокировали американскую соцсеть Clubhouse, сообщает Reuters. Причиной стало отсутствие у приложения «надлежащей авторизации», заявил порталу WAF News представитель местного регулятора.

«Подобные коммуникационные приложения должны получать разрешение [на работу] от властей», — сказал представитель ведомства.

Блокировку сервиса подтвердил представитель Ассоциации по правам человека в Омане. «Правительство Омана <...> запретило работу Clubhouse, который использовался гражданами как пространство для свободного выражения мнений без государственной цензуры», — сказал он, добавив, что власти страны считают образцом для подражания «авторитарный режим Китая».

 

Инвайт одобрения: какие социальные триггеры помогли Clubhouse набрать миллионы пользователей

Китай заблокировал работу Clubhouse на своей территории в феврале. Об этом со ссылкой на организацию GreatFire.org, которая следит за блокировками ресурсов в КНР, сообщало Reuters. Агентство отмечало, что китайцы использовали соцсеть для обсуждения «острых тем», таких как «лагеря перевоспитания» в Синьцзяне, движение за независимость Тайваня и закон о национальной безопасности Гонконга.

 

После блокировки в Китае появилось много сервисов-подражателей соцсети. По данным агентства, в стране запустилось как минимум 12 подобных приложений. В частности, работу над аналогом Clubhouse начала китайская компания ByteDance, владеющая сервисом TikTok.

Главные в Clubhouse: рейтинг самых популярных российских пользователей голосовой соцсети

Главные в Clubhouse: рейтинг самых популярных российских пользователей голосовой соцсети

Фотогалерея «Главные в Clubhouse: рейтинг самых популярных российских пользователей голосовой соцсети»
15 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+