К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британский стартап экс-главы Yota построит в США вторую микрофабрику по производству электрогрузовиков


Британский стартап Arrival, созданный бывшим замминистра связи и экс-главой Yota Денисом Свердловым, сообщил, что планирует создать вторую микрофабрику в США. Компания вложит в нее больше $41 млн

Британский производитель электрических грузовиков Arrival намерен построить вторую микрофабрику в штате Северная Каролина (США), сообщается на сайте компании. Ожидается, что производство запустят к третьему кварталу 2022 года.

Arrival инвестирует в создание нового завода около $41,2 млн. Планируется, что он позволит производить до 10 000 электрических фургонов в год. Новая микрофабрика будет производить два разных класса электромобилей для клиентов компании в США. Ожидается, что многие из автомобилей, произведенных на новом заводе, отправятся американскому оператору экспресс-доставки UPS, который заключил с производителем контракт на поставку 10 000 грузовиков. Сумма контракта не раскрывается, но, по оценке Forbes USA, она могла составить от $400 млн.

Стартап бывшего чиновника из России представил электробус для постковидного мира

 

В начале марта Arrival представил свой первый электрический фургон, который создал совместно с водителями и операторами, чтобы повысить его функциональность и помочь операторам оптимизировать управление автопарком. Испытания фургона на дорогах общего пользования запланированы на лето.

Стартап Arrival в 2015 году основал бывший замминистра связи и экс-глава российского телекоммуникационного оператора Yota Денис Свердлов. У компании есть штаб-квартиры в Великобритании, офисы в США, Германии, Нидерландах, Израиле, России и Люксембурге. Среди ее инвесторов Hyundai, Kia и фонд BlackRock. Электробусами компании интересовались власти Москвы.

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

Фотогалерея «25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд»
25 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+