К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эрмитаж проведет первую в России выставку NFT-искусства


Эрмитаж сообщил, что в 2021 году проведет первую в России выставку произведений искусства, выполненных в формате NFT-токенов. За прошлый год продажи цифровых объектов с помощью NFT-токенов выросли в четыре раза, а в марте аукционный дом Christieʼs продал цифровую картину художника Beeple за рекордные $69,35 млн

Государственный Эрмитаж в 2021 году проведет первую в России выставку произведений искусства, выполненных в формате невзаимозаменяемых токенов, сообщается на сайте музея.

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Эрмитаж 20/21», над выставкой работает отдел современного искусства музея.

«Эрмитажный проект станет первым в России выставочным исследованием в области искусства NFT-токенов и их использования в художественной сфере, что сегодня является наиболее актуальной повесткой в области современного искусства», — говорится в сообщении. Эрмитаж поясняет, что невзаимозаменяемые токены стали новой формой закрепления права на произведение искусства с помощью технологии блокчейн.

 

Криптовесна в искусстве: как художники из СНГ стали зарабатывать десятки тысяч долларов за счет бума NFT 

Выставка произведений искусства в виде NFT-токенов станет продолжением работы Эрмитажа над новыми формами искусства, которую музей начал в рамках выставок «Инновация как художественный прием» (2018) и «Искусственный интеллект и диалог культур» (2019), а также семинаров Эрмитажа и Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), отмечается в сообщении учреждения.

Стратегическим партнером проекта выступит Aksenov Family Foundation.

Бум цифрового искусства: как селебрити и художники стали зарабатывать миллионы на продаже своих гифок

Продажи цифровых объектов с помощью NFT-токенов набирают популярность: за 2020 год этот рынок вырос в четыре раза — до $250 млн, а в феврале 2021 года сумма продаж по всему миру составила $500 млн. Причем продажи NFT-токенов уже выходят за пределы специализированных маркетплейсов: в феврале аукционный дом Christie's впервые выставил на продажу цифровую картину в виде невзаимозаменяемого токена и позволил расплатиться за нее криптовалютой. Работу современного художника Beeple, над которой он работал 13 лет, продали за $69,35 млн.

 

Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах

Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах

Фотогалерея «Дорогие наши: чьи картины чаще всего покупают на аукционах»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+