SpaceX запустила на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink

Космическая компания Илона Маска SpaceX запустила на орбиту очередную партию из 60 интернет-спутников Starlink. С начала марта она успешно отправила в космос уже 300 аппаратов, а всего планирует развернуть сеть из 42 000 микроспутников

SpaceX, космическая компания миллиардера Илона Маска, в среду запустила на орбиту тяжелую ракету-носитель Falcon 9 со спутниками компании Starlink. Об этом говорится в Twitter компании. 

На борту ракеты находилось 60 спутников, с помощью которых Starlink намерена предоставлять высокоскоростной широкополосный доступ в интернет. 

 

 

Это уже 24-й вывод на орбиту группы интернет-спутников начиная с мая 2019 года. Всего компания доставила в космос уже 1443 микроспутника, некоторые из которых затем в плановом режиме сошли с орбиты, пишет Techcrunch. 

Долгая война: как Маск обошел Безоса в космической гонке и почему это еще не конец

Начиная с марта этого года SpaceX осуществила уже пять полетов в рамках проекта Starlink, доставив общим счетом 300 космических аппаратов. Всего компании намерены развернуть на низкой околоземной орбите сеть из 42 000 спутников. 

После запуска ускоритель ракеты-носителя Falcon 9 успешно приземлился на плавучую посадочную площадку SpaceX в Атлантическом океане. Первая ступень, совершившая уже седьмой полет, будет отремонтирована для повторного использования.

Дополнительные материалы

Как SpaceX впервые отправила астронавтов на МКС: фоторепортаж