Apple отложила выпуск MacBook и iPad из-за нехватки чипов и дисплеев

Apple столкнулась с проблемами при производстве MacBook и iPad. По данным Nikkei, из-за нехватки чипов и дисплеев компания была вынуждена отложить выпуск гаджетов. Производство iPhone дефицит компонентов пока не затронул

Apple была вынуждена отложить выпуск некоторых ноутбуков MacBook и планшетов iPad из-за дефицита компонентов. Об этом сообщает Nikkei Asia со ссылкой на информированные источники. 

По их словам, проблемы с производством MacBook связаны с глобальной нехваткой чипов. От дефицита полупроводников уже несколько месяцев страдают автомобилестроители. О том, что вскоре он может сказаться и на производстве мобильной техники ранее предупреждала Samsung. 

Экономия при сверхскорости: что дала бизнесу новая революция Apple

Выпуск iPad, по информации собеседников Nikkei, пришлось отложить из-за нехватки дисплеев и компонентов, необходимых для их производства. Из-за задержек с поставками Apple была вынуждена отодвинуть часть заказов на компоненты для двух устройств с первой на вторую половину этого года.

Источники отметили, что на производстве iPhone дефицит не сказался, хотя поставки некоторых комплектующих для смартфонов «довольно ограниченны». Нехватка также пока не повлияла на доступность устройств Apple для покупателей. Представитель компании от комментариев отказался. 

Дополнительные материалы

10 лучших художников мира, рисующих на iPad