К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Microsoft объявила о покупке причастной к созданию Siri компании


Microsoft официально объявила о покупке разработчика технологий распознавания речи Nuance, чьи продукты использовались при создании голосового помощника Siri в устройствах Apple. Покупка стала самой дорогой для Microsoft после сделки с LinkedIn

Microsoft официально объявила о покупке компании Nuance, которая разрабатывает технологии искусственного интеллекта и распознавания голоса. В рамках сделки Microsoft согласилась заплатить по $56 за акцию — это на 23% больше, чем бумаги Nuance стоили на бирже в пятницу. Общая сумма сделки с учетом долга Nuance составила $19,7 млрд.

Акции Microsoft на сообщениях о сделке в понедельник, по данным на 17.33 мск, падали на 0,1% — до $255,6 за бумагу. Акции Nuance дорожали на 16,4% — до $53,07.

Жизнь после Siri: что будет с технологией распознавания речи в будущем

 

Покупка Nuance станет вторым по величине приобретением Microsoft после сделки с LinkedIn на $27 млрд в 2016 году.

Nuance Communications специализируется на технологиях искусственного интеллекта. Ее разработки применялись при создании голосового помощника Siri в устройствах Apple. Microsoft в течение двух лет работала с Nuance над созданием программного обеспечения по автоматизации процесса записи разговоров врачей с пациентами и интеграции этой информации в электронные медицинские карты. В своем заявлении Microsoft подчеркнула, что технологии Nuance будут использоваться для расширения облачных продуктов корпорации для здравоохранения, которые были запущены в прошлом году.

CNBC: Microsoft готовится к покупке компании по распознaванию речи за $16 млрд

Microsoft подчеркнула, что гендиректор Nuance Марк Бенджамин останется в компании и будет подчиняться Скотту Гатри, который отвечает в корпорации за разработки облачных технологий и искусственного интеллекта.

Microsoft представил платформу для общения в виртуальной и дополненной реальности

 

Nuance станет трофеем для Microsoft, заявил Bloomberg аналитик Wedbush Дэн Айвз. «Nuance в последние несколько лет находится в процессе беспрецедентного стратегического поворота под руководством гендиректора Марка Бенджамина и представляет собой уникальный актив для Microsoft в области здравоохранения», — сообщил он. «Это действительно может помочь Microsoft ускорить оцифровку сферы здравоохранения, которая отстает от других секторов, таких как розничная торговля и банковское дело», — отметил старший аналитик Bloomberg Intelligence Анураг Рана.

10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

Фотогалерея «10 примет времени, перевернувших нашу жизнь»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+