К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Clubhouse оценили в $4 млрд в новом раунде финансирования


Голосовая соцсеть Clubhouse закрыла новый раунд финансирования, в ходе которого ее инвестором стал фонд DST Global, основанный российским миллиардером Юрием Мильнером. Теперь Clubhouse оценивают в $4 млрд — это в четыре раза больше, чем всего три месяца назад

Приложение для голосового общения Clubhouse объявило о завершении нового раунда финансирования. Компания не раскрыло привлеченной суммы, но источник Reuters, знакомый с его итогами, сообщил, что инвесторы оценили Clubhouse в $4 млрд. Оценка стоимости компании выросла в четыре раза в сравнении с январем.

В корпоративном блоге  Clubhouse сообщается, что раунд возглавил Эндрю Чен из венчурной компании Andreessen Horowitz. Среди новых инвесторов — фонд DST Global, основанный российским миллиардером Юрием Мильнером, а также Tiger Global Management и ангел-инвестор Элад Гил. Компания уточнила, что собранные средства будут направлены на найм сотрудников, развитие аудиоприложения за пределами США и оплату за проведение бесед в голосовой соцсети ведущим и создателям контента.  Clubhouse и Andreessen Horowitz не ответили на запросы Reuters.

Bloomberg узнал о переговорах Twitter о покупке Clubhouse

 

В начале апреля Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что переговоры о возможном приобретении Clubhouse вел Twitter, оценивший компанию в $4 млрд. После того, как переговоры с Twitter не увенчались успехом, Clubhouse начал изучать, имеет ли смысл привлекать финансирование при такой оценке, писало агентство.

«Астрономические ожидания»: Clubhouse вступил в переговоры об инвестициях с оценкой в $4 млрд

Основным инвестором Clubhouse является венчурный фонд Andreessen Horowitz. Он сначала оценил материнскую компанию сервиса Alpha Exploration Co. в $100 млн, а в январе партнер Andreessen Horowitz Эндрю Чен инвестировал при оценке стартапа, по данным Axios, в $1 млрд. Andreessen Horowitz инвестировал также в Facebook, Groupon и Pinterest. Голосовая соцсеть сообщала о 10 млн активных пользователей в неделю. Другие социальные сети, в том числе Twitter, Facebook, LinkedIn и Slack, разрабатывают аналогичные Clubhouse сервисы для голосового общения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+