Реклама на Forbes

Дуров анонсировал запуск групповых видеозвонков в Telegram в мае

Дуров сообщил, что в Telegram в мае появится функция групповых видеозвонков. Она будет работать на смартфонах, планшетах и компьютерах, поддерживать шифрование, шумоподавление и демонстрацию экрана

Функция групповых видеозвонков появится в Telegram уже в следующем месяце. Об этом рассказал основатель мессенджера, миллиардер Павел Дуров # 9  в своем канале.

«В мае мы добавим видео в наши голосовые чаты, что сделает Telegram мощной платформой для групповых видеозвонков», — отметил он.

По словам основателя сервиса, видеоконференции будут доступны в приложениях для смартфонов и планшетов, а также в Telegram для компьютеров. Они будут поддерживать шифрование, шумоподавление, функцию демонстрации экрана и «все, что можно ожидать от современного инструмента для видеоконференцсвязи», отметил Дуров.

Реклама на Forbes

Процветающие в пандемию: какие технологии стали популярнее в 2020 году

Он также представил две обновленные веб-версии мессенджера. «Они на световые годы опережают все, что может предложить любая другая соцсеть в интернете: быстрые, удобные, гибкие, легкие, многофункциональные», — заявил миллиардер. Он добавил, что вскоре в них тоже появится функция видеосвязи.

Функция видеозвонков появилась в Telegram в августе прошлого года, на тот момент участвовать в них могли только два собеседника. В апреле руководство мессенджера пообещало добавить групповые видеоконференции до конца 2020 года. «Режим глобальной самоизоляции показал, что мир нуждается в надежных инструментах видеокоммуникации. Сервисы видеозвонков в 2020 году напоминают мессенджеры в 2013-м: они предлагают либо удобство, либо безопасность. Наша цель — объединить оба этих качества в одном сервисе», — говорилось в сообщении компании.

Групповые аудиочаты стали доступны пользователям Telegram в ноябре прошлого года, сообщал канал Telegram Info. Функция появилась в бета-версии приложений для Android и iOS. Создавать голосовые чаты можно было на основе публичной группы.

Фотогалерея «Мировой уровень: пять глобальных предпринимателей из России, известных за пределами Рунета»
AO «АС Рус Медиа» · 2021