К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Больше портов, быстрые чипы и слот для SD-карт: Bloomberg узнал подробности о новых ноутбуках и компьютерах Apple

В обновленных ноутбуках MacBook Pro появится больше портов, разъемы для SD-карт и HDMI, а также новые быстрые процессоры, сообщает Bloomberg. По данным агентства, Apple также готовится представить Mac Pro меньшего размера и более производительные Mac mini и MacBook Air

Apple готовится представить обновленные версии своих ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air, а также настольных компьютеров Mac mini, Mac Pro и iMac. Bloomberg узнал подробности о новых девайсах.

  • Обновленные MacBook Pro появятся на прилавках уже этим летом, утверждают источники агентства. По их словам, ноутбук будет представлен в двух версиях с размером экрана 14 и 16 дюймов. Покупатели также смогут выбрать из двух новых процессоров, которые придут на смену M1. В обоих чипах будет восемь высокопроизводительных и два энергоэффективных ядра и 64 Гб памяти, отличаться они будут количеством графических ядер (16 и 32). 

Экономия при сверхскорости: что дала бизнесу новая революция Apple

  • Аналогичный процессор, по словам собеседников Bloomberg, появится и в новом Mac mini. Это будет более производительная версия мини-компьютера Apple, в которую заодно добавят больше портов Thunderbolt — четыре вместо двух.
  • Обновленный Mac Pro предстанет в корпусе меньшего размера (дизайн останется прежним), но с куда более мощной начинкой. Покупатели также смогут выбрать из двух вариаций. В первой будет установлен процессор с 20 вычислительными ядрами, 16 высокопроизводительными ядрами и четырьмя энергоэффективными ядрами. Во второй — с 40 вычислительными, 32 высокопроизводительными и восемью энергоэффективными ядрами. По словам источников Bloomberg, новые чипы Mac Pro будут в два и в четыре раза мощнее обновленного процессора MacBook Pro.

Tesla vs Apple: что общего между двумя компаниями и почему они разные

Реклама на Forbes
  • Линейка портативных ноутбуков MacBook Air может обновиться уже в конце этого года. Внутри у новых девайсов появится «прямой наследник» процессора M1 — чип с тем же количеством вычислительных ядер и большим числом графических ядер (9 или 10). При этом производительность ноутбуков повысится, утверждают собеседники агентства. Аналогичный процессор Apple также поставит в новый 13-дюймовый MacBook Pro, отмечают они.
  • В планах компаний выпустить и более крупную версию iMac, но разработку устройства приостановили несколько месяцев назад, чтобы сосредоточить силы на новой 24-дюймовой модели. Ее компания представила ранее, в апреле.

Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple

Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple
Фотогалерея «Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021