Реклама на Forbes

Роскомнадзор потребовал от Facebook и Twitter локализовать данные россиян до 1 июля

Роскомнадзор обязал Facebook и Twitter локализовать базы данных российских пользователей в России до 1 июля. Это требование распространяется и на другие соцсети

Facebook, Twitter и другие социальные сети обязаны локализовать базы персональных данных российских пользователей в России до 1 июля. Об этом заявил заместитель главы РКН Милош Вагнер на итоговом заседании коллегии ведомства, пишет ТАСС.

«До 1 июля соцсети Facebook, Twitter и другие обязаны обеспечить локализацию баз данных российских пользователей», — отмечено на слайде, который представил Вагнер. «Ждем 1 июля», — заявил замглавы ведомства.

С 2015 года российские и иностранные компании обязаны хранить личную информацию россиян только на территории России. К настоящему времени, приводит «Интерфакс» слова Вагнера на коллегии Роскомнадзора, более 600 иностранных компаний локализовали базы данных в России в соответствии с требованиями закона. Apple и Microsoft в 2016 и 2019 годах в ответ на запросы ведомства подтвердили факт локализации данных, эти требования также выполняют LG, Samsung, PayPal, Booking и другие компании.

Реклама на Forbes

Игры кончились: что грозит Google и Apple в России в 2019 году

В апреле этого года Роскомнадзор потребовал от Facebook, Twitter и Google подтвердить локализацию баз данных российских пользователей в России. Компании должны были ответить до конца мая 2021 года.

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Фотогалерея «Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора»
AO «АС Рус Медиа» · 2021