Реклама на Forbes

Онлайн-кинотеатр ivi добавил российские телеканалы в подписку в США

Онлайн-кинотеатр ivi сделал доступными ведущие российские телеканалы по подписке в США. В январе стало известно, что ivi отложила проведение IPO на Нью-Йоркской бирже Nasdaq, но в марте вернулась к идее размещения

Онлайн-кинотеатр ivi включил ведущие российские телеканалы в подписку в США, говорится в пресс-релизе компании. Таким образом пользователям сервиса в Америке стали доступны Первый канал, Всемирная сеть, РТР-Планета, НТВ-Мир, Россия 24, RTVI, СТС International, «Дом Кино Премиум», «Домашний» и REN TV International.

«Для нас важно предоставлять доступ к качественному контенту на любой вкус пользователям по всему миру. Именно поэтому мы решили пополнить нашу коллекцию фильмов и сериалов в США также и телеканалами», — рассказал директор по международному развитию ivi Артем Егоренков. Он отметил, что теперь русскоязычные жители США могут не только быть в курсе телевизионных событий и смотреть любимые телепередачи, но и «сохранять связь с родной культурой даже на расстоянии».

В пресс-релизе ivi отмечается, что просмотр контента сервиса возможен в приложениях на Android, iOS, игровых приставках, Roku, Apple TV, Android TV, а также в web-интерфейсе. В ближайшее время просмотр российских телеканалов в США станет также доступен на телевизорах Smart TV.

Реклама на Forbes

Онлайн-кинотеатр ivi в 2010 году основал предприниматель Олег Туманов. Среди его инвесторов: фонды ru-Net, Tiger Global Management, Frontier Ventures, Winter Capital (основным инвестором которого является ), Baring Vostok, Buran Ventures, РФПИ. По оценке ivi, суммарная аудитория онлайн-кинотеатра превышает 59 млн уникальных посетителей в месяц.

«Пресекаем вывод прибыли за рубеж»: зачем власти ограничивают долю иностранцев в онлайн-кинотеатрах

В ноябре 2020 года стало известно о планах компании ivi провести IPO на Нью-Йоркской бирже Nasdaq. Но в итоге ей пришлось отложить размещение на неопределенный срок, рассказали Forbes в январе 2021-го два источника, знакомые с ходом подготовки к IPO. Причина — законопроект депутата от «Единой России» Антона Горелкина, который в конце декабря 2020 года предложил ограничить долю иностранцев в аудиовизуальных сервисах, отметил один из собеседников Forbes источник.

ivi может поменять корпоративную структуру ради выхода на IPO

В марте три источника, знакомые с планами компании, сообщили Forbes, что ivi вернулся к идее выхода на биржу и его акционеры ищут возможность изменения корпоративной структуры. Все они утверждают, что компания изучает опыт «Яндекса» по созданию дополнительного органа управления или введения «золотой акции». «Акционеры хотят, чтобы у ivi была возможность выйти на IPO», — подтвердил источник, близкий к ivi.

30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «30 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021