К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал детали новых часов Apple Watch


Apple в этом году выпустит новые умные часы, которые получат современный дисплей с тонкими рамками и более быстрый процессор, рассказали источники Bloomberg. Датчиков температуры тела и уровня сахара в крови, которые Apple планировала внедрить в часы, в новой модели не будет, сообщили они

Apple планирует в этом году обновить линейку Apple Watch, выпустив модель c более быстрым процессором, улучшенной беспроводной связью и обновленным экраном, рассказали Bloomberg источники, знакомые с планами компании. По их словам, новая модель часов может получить название Apple Watch Series 7. В 2022 году, по словам источников, Apple намерена обновить основные модели Apple Watch и выпустить новые часы для спортсменов-экстремалов.

Для модели Apple Watch Series 7 компания протестировала дисплеи с более тонкими рамками и новую технику ламинирования, пишет Bloomberg. Часы, вероятно, получатся чуть толще предыдущих моделей, но это не будет заметно для пользователей. Коме того, часы получат технологию, используемую в системе поиска элементов Apple AirTag, и чип, позволяющий устройству разблокировать дверные замки — эта функция уже предусмотрена в обновленном программном обеспечении watchOS 8. Компания планировала снабдить часы сенсором, определяющим температуру тела, но эта функция появится в Apple Watch, скорее всего, только в 2022 году. Датчик уровня сахара в крови, который поможет диабетикам контролировать уровень глюкозы, будет готов к коммерческому запуску не раньше, чем через несколько лет, пишет Bloomberg.

VR-контент, треккинг спортсменов на поле и интерактив для болельщиков: цифровые тренды в индустрии спорта

 

По данным собеседников агентства, новые часы могут быть представлены в сентябре-октябре этого года. Они не исключили, что цена новинки будет выше, чем у нынешних моделей.

Прочную модель часов для любителей экстремальных видов спорта, которую в Apple описывают как «исследовательскую» или «приключенческую» версию, планировалось выпустить в этом году, но, скорее всего, это произойдет в 2022-м, отмечает агентство. Новая модель призвана помочь Apple конкурировать с такими производителями умных часов для спорта, как Garmin и Casio.

Представитель Apple от комментариев по поводу новых моделей Apple Watch отказалась.

У Apple Watch может появиться датчик уровня сахара в крови

Мониторинг уровня сахара в крови давно разрабатывается в Apple, и до сих пор этой  функции нет у конкурентов. В начале января 9to5mac писал, что датчик уровня сахара может появиться в Apple Watch Series 7. В начале мая The Telegraph сообщила, что Apple стала крупнейшим клиентом британской Rockley Photonics, которая разработала сверхточные датчики, позволяющие получать важную информацию о крови при прохождения инфракрасного света через кожу от модуля, расположенного на задней панели умных часов. Они в состоянии определять не только частоту пульса, но и уровень сахара и алкоголя в крови, а также измерять артериальное давление.

 

Простота, голод, монастырь. Как шли к духовному просветлению Цукерберг, Джобс и другие миллиардеры

Простота, голод, монастырь. Как шли к духовному просветлению Цукерберг, Джобс и другие миллиардеры

Фотогалерея «Простота, голод, монастырь. Как шли к духовному просветлению Цукерберг, Джобс и другие миллиардеры»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+