Крупнейший производитель машин для майнинга биткоинов приостановил продажи

Крупнейший в мире производитель машин для майнинга биткоинов приостановил их продажи. Компания стремится поддержать цены на устройства, которые подешевели примерно на 75% с апреля

Крупнейший в мире производитель машин для майнинга биткоинов Bitmain Technologies приостановил их продажи по всему миру. Об этом сообщает Bloomberg. Представитель компании подтвердил агентству это решение, не сообщив, когда продажи возобновятся.

Bitmain стремится поддержать цены на машины после того, как майнеры стали распродавать подержанные устройства из-за ограничений, установленных властями Китая, отмечает агентство. В мае комитет по финансовой стабильности и развитию Госсовета Китая сообщил, что власти примут меры против майнинга биткоина и торговли им в целях защиты от финансовых рисков, передавал Reuters.

Bitmain сообщила майнерам, что перестала продавать устройства, после того как цены на высококлассные машины упали примерно на 75% с апреля, пишет Bloomberg. Приостановив продажи, компания может помочь уходящим из индустрии майнинга продать свои устройства дороже. Она также может выиграть от роста цен на новые машины в более долгосрочной перспективе на фоне сокращения предложения, отмечает агентство.

Не до шуток: ждать ли нового обвала крипторынка

Подержанные высококлассные машины для майнинга, разработанные такими компаниями, как Bitmain и Whatsminer, сейчас продаются примерно по 150 юаней ($23) за THash в секунду (единица измерения их вычислительной мощности), рассказал Bloomberg основатель занимающегося майнингом стартапа Sai Technology Артур Ли. По его словам, в апреле, когда биткоин достиг рекордной стоимости почти в $65 000, стоимость устройств составляла 600 юаней ($92)

В среду цена биткоина выросла примерно на $5000 после падения впервые за полгода ниже отметки в $30 000. Негативно на стоимость криптовалюты повлияли ограничения китайских властей и то, что основатель Tesla и SpaceX Илон Маск обратил внимание на проблему объема электроэнергии, требующейся для майнинга и трансакций криптовалюты.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»