Маск приостановил прием оплаты за электромобили Tesla в биткоинах

Причиной отказа от приема биткоинов в качестве оплаты за электромобили основатель и гендиректор Tesla назвал обеспокоенность экологическими проблемами, а именно — ростом добычи ископаемого топлива, которое используется для производства энергии, необходимой для майнинга и транзакций криптовалюты

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск объявил о приостановке приема платежей в биткоинах при покупке электромобилей. Причиной такого решения он назвал экологические проблемы, связанные с майнингом криптовалюты. 

 

 

Маск опубликовал в Twitter заявление компании, в котором говорится о приостановке платежей. «Мы обеспокоены быстро растущим использованием ископаемого топлива для майнинга биткоинов и транзакций, особенно угля, который имеет самые худшие выбросы, чем у любого другого топлива», — говорится в заявлении. В нем указывается, что криптовалюта — это «хорошая идея на многих уровнях» с «многообещающим будущим», но компания не может позволить себе наносить вред окружающей среде. 

Илон Маск стал самым высокооплачиваемым гендиректором в США

В опубликованном заявлении уточняется, что возврат к использованию биткоинов возможен в случае перехода майнинга «на более устойчивую энергетику». Компания также рассматривает возможность использования тех криптовалют, которые используют менее 1% от энергии, которая тратится на транзакции биткоина. В феврале Tesla сообщила в Комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам (SEC), что купила биткоин на сумму $1,5 млрд, а в будущем может инвестировать еще больше в биткоин или другие криптовалюты.

Илон Маск объяснил продажу 10% биткоинов Tesla 

Тогда же компания заявила, что начнет принимать биткоин в качестве оплаты за свою продукцию. Такая поддержка криптовалюты способствовала тому, что цены на криптовалюты, включая биткоин и Dogecoin, начали заметно расти.