К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Китае собрали первый урожай «космического риса»


В Китае собран первый урожай риса, выращенного из зерен, которые ранее были отправлены к Луне. Страна отправляет семена в космос, так как они могут мутировать под действием радиации и невесомости

В Китае собрали первый урожай «космического риса», выращенного из зерен, которые были отправлены к Луне. Об этом со ссылкой на китайское государственное телевидение сообщает Bloomberg.

Речь идет о 40 граммах риса, отправленных в космос на аппарате «Чанъэ-5», отмечает агентство. «Чанъэ-5» совершил полет на Луну и вернулся на Землю в конце прошлого года.

После облучения космической радиацией и нахождения в невесомости некоторые семена могут мутировать и дать более высокий урожай по возвращении на Землю, указывает Bloomberg. Агентство отмечает, что Китай отправляет рис и другие культуры в космос с 1987 года. Более 200 разновидностей «космических» растений, включая хлопок и помидоры, одобрены для последующей посадки. К 2018 году общая территория для высадки «космических культур», использование которой одобрил Китай, превысила 2,4 млн гектаров, отмечает агентство со ссылкой на китайские государственные медиа.

Реклама на Forbes

Миллиардер Брэнсон вернулся после первого полета в космос

В прошлом году Китай стал уделять повышенное внимание продовольственной безопасности, пишет Bloomberg. Власти страны увеличили импорт и призвали обеспечить более высокий уровень самодостаточности в области основных сельскохозяйственных культур. На прошлой неделе Китай одобрил план, подразумевающий, что поставки семян станут вопросом стратегической безопасности, отмечает агентство.

«Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос

«Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос

Фотогалерея ««Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021