К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Apple запланировала увеличить производство новых iPhone на 20%


Apple заказала у поставщиков на 20% больше новых iPhone, чем обычно заказывала в последние годы, рассказали источники Bloomberg. По их словам, в новых смартфонах будут обновлены процессоры, камеры и дисплеи

Apple попросила поставщиков в этом году произвести 90 млн iPhone нового поколения, рассказали Bloomberg осведомленные источники. Агентство отмечает, что это на 20% выше показателя, который компания устанавливала в последние годы, — около 75 млн смартфонов в период с момента запуска девайса и до конца года.

Важный фактор увеличения числа заказанных Apple смартфонов — это удар, нанесенный американскими санкциями бизнесу китайской Huawei, заявил источник Bloomberg, знакомый со стратегией компании из США. Хотя Apple и попросила произвести до 90 млн девайсов, реальное их число может оказаться на несколько миллионов ниже, отметил один из собеседников агентства.

Новые iPhone носят кодовые имена D16, D17, D63 и D64, указывает Bloomberg. Они, как ожидается, будут представлены раньше, чем в прошлом году, — в сентябре, а не в октябре, отчасти благодаря восстановлению цепочки поставок, отмечает агентство. Сохраняющийся дефицит чипов повлиять на производство новых iPhone не должен, сказали некоторые из источников Bloomberg.

 

Сортировка уведомлений, новый FaceTime и Siri без интернета: Apple представила обновления для iPhone и iPad

Из-за увеличившегося числа заказанных iPhone можно предположить, что Apple ожидает повышения спроса, отмечает Bloomberg. В этом году изменения в новых смартфонах будут сосредоточены на процессоре, камере и дисплее, отметили источники агентства. Как минимум одна из версий будет оснащена LTPO-дисплеем, который способен менять частоту обновления картинки в зависимости от демонстрируемого контента, отмечает Bloomberg. Apple уже несколько лет использует эту технологию в Apple Watch, что позволяет дисплею часов медленнее работать в некоторых ситуациях и экономить зарядку.

Представитель Apple отказался предоставить Bloomberg комментарий.

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон

Фотогалерея «Эволюция iPhone: как менялся самый популярный смартфон»
17 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+