Реклама на Forbes

Telegram стал самым скачиваемым приложением в России

Telegram стал самым скачиваемым приложением в России во втором квартале этого года. Прошлым лидером был TikTok, который теперь занимает второе место. Среди самых быстрорастущих приложений оказалось сразу два сервиса аренды самокатов

Мессенджер Telegram миллиардера Павел Дуров # 9  стал самым скачиваемым приложением в России. Это следует из отчета аналитической компании App Annie за второй квартал 2021 года.

Прошлым лидером на российском мобильном рынке была соцсеть TikTok, которая теперь занимает второе место. В пятерку самых скачиваемых программ также вошли Instagram, WhatsApp и французский сервис Zenly, который показывает местоположение друзей пользователя на карте города. По сравнению с рейтингом за первый квартал приложение Zenly поднялось сразу на 51 позицию.

12 чемпионов: Goldman Sachs назвал крупнейшие интернет-бизнесы с российскими основателями

Рейтинг приложений по объему выручки возглавил музыкальный сервис Boom. Второе и третье места заняли соответственно соцсеть «ВКонтакте» и «Яндекс.Музыка».

Среди самых быстрорастущих приложений, число скачиваний которых выросло больше всего по сравнению с прошлым кварталом, оказалось сразу два сервиса аренды самокатов: первое место занял Whoosh, третье — Urent. На втором месте оказался сервис Zenly.

В глобальном рейтинге Telegram занял лишь восьмое место по числу скачиваний. По сравнению с началом 2021 года он потерял четыре позиции. Первое место занимает TikTok, второе и третье достались соответственно Instagram и Facebook.

Реклама на Forbes

Фотогалерея «Мировой уровень: пять глобальных предпринимателей из России, известных за пределами Рунета»
AO «АС Рус Медиа» · 2021