К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Минздрав выдал компании Biocad разрешение на исследование вакцины от COVID-19


Компания Biocad из Санкт-Петербурга получила от Минздрава разрешение на исследование вакцины от коронавируса. Глава Biocad в прошлом году говорил Forbes, что компания работает над тремя вакцинами

Министерство здравоохранения выдало биотехнологической компании Biocad разрешение на проведение первой и второй фаз клинических исследований вакцины от коронавируса. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на реестр разрешений на проведение исследований.

В качестве цели исследования указана «оценка безопасности и иммуногенности вакцины», отмечает агентство. Дата окончания исследования — 31 декабря 2026 года. Тесты пройдут на базе двух медицинских организаций. Вакцину изучат на 360 пациентах.

Biocad разрабатывает собственную вакцину BCD-250 на основе рекомбинантного аденоассоциированного вектора (rAAV), пишет «РИА Новости». Агентство подчеркивает, что в мире пока не зарегистрированы вакцины, созданные по этой технологии.

Реклама на Forbes

Как экс-банкир продает государству лекарств на миллиарды и создает вакцину от COVID-19

Biocad отказалась предоставить «РИА Новости» оперативный комментарий.

Гендиректор Biocad Дмитрий Морозов еще в мае прошлого года рассказывал Forbes, что компания работает над тремя вакцинами от COVID-19. Одну из них она разрабатывала совместно с Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», вторую — с Институтом экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге. В случае третьей вакцины разработка велась самостоятельно. В конце прошлого года Biocad также начала поставки препарата «Спутник V» для масштабной вакцинации в России.

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes
Фотогалерея «20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021