К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Нuawei запустила свои новые смартфоны P50 и P50 Pro без поддержки сетей 5G


Huawei представила свою новую линейку смартфонов P50, в которой отсутствует поддержка скоростного интернета 5G. Из-за санкций США и глобального дефицита чипов сети 5G будут пока недоступны для владельцев новых смартфонов китайской компании

Китайская компания Huawei представила свою новую линейку смартфонов P50, в которой отсутствует поддержка сетей 5G. Генеральный директор потребительской бизнес-группы Huawei Ричард Юй объяснил это санкциями США и глобальным дефицитом чипов, заявив, что смартфоны почти не отстают по скорости от 5G-интернета, передает CNBC.

Компания выпустила две новые модели — P50 и более дорогой P50 Pro. Серия P в основном известна своими передовыми технологиями камер, а линейка P50 строится вокруг преимущества двух больших круглых камер. На P50 основной модуль камеры имеет три объектива: 50-мегапиксельный большой сенсор, 40-мегапиксельный монохромный объектив и 13-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив. Вторая камера использует 64-мегапиксельный телеобъектив, способный к оптическому зуму в 3,5 раза. Huawei заявила, что это позволяет пользователям увеличивать масштаб приближения в 200 раз.

«Запасной план»: Huawei создала альтернативу Android

Реклама на Forbes

Ни одна из представленных китайской компанией моделей не сможет поддерживать мобильные сети 5G. Обе поставляются на рынок с чипсетом 4G от Qualcomm. В 2020 году США ввели ограничения, согласно которым иностранные производители, использующие американские технологии, должны получать лицензию на продажу полупроводников Huawei. Генеральный директор потребительской бизнес-группы Huawei Ричард Юй предупредил, что Huawei может исчерпать свои собственные высококачественные чипы Kirin, которые производятся тайваньской фирмой TSMC.

Huawei представила собственную операционную систему для смартфонов

На Huawei, как и на других производителей смартфонов, влияет и мирового дефицит полупроводников. Микросхемы оказались в дефиците в этом году, в основном, из-за закрытия заводов-производителей из-за COVID-19 и повышенного спроса на электронику в мире. Huawei обвинила в дефиците американские санкции. «Наши продукты по-прежнему сохраняют максимальную производительность. Мы испытываем лишь очень небольшое падение скорости, почти ничтожное», — сказал Юй.

Huawei будет взимать с производителей смартфонов плату за использование своих технологий 5G

Huawei P50 будет продаваться по цене 4488 китайских юаней ($695), а P50 Pro — по 5988 юаней ($927). Оба телефона P50 поставляются с новой операционной системой Huawei HarmonyOS, которую компания представила в ответ на решение Google прекратить лицензирование своего программного обеспечения для Android в связи с торговыми ограничениями США. Юй заявил, что более 40 млн пользователей Huawei обновили свои телефоны до HarmonyOS 2, новой версии программного обеспечения. Со следующего года клиенты Huawei смогут обновить любую модель до HarmonyOS, добавил он.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021