К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

YouTube начал тестировать более дешевую версию подписки


YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — более дешевую по сравнению с основной. С новой версией подписки можно избавиться от рекламы, но скачивание в память для просмотра без интернета и другие функции будут недоступны

YouTube в тестовом режиме запустил более дешевую подписку, которую назвал Premium Lite. YouTube подтвердил это порталу The Verge, хотя сообщение о новой подписке сначала появилось на форуме ResetEra.

Подписку Premium Lite тестируют в семи странах — Бельгии, Дании, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Финляндии и Швеции. Страница с подпиской доступна и на русском языке, но в сообщении на ней говорится, что предложение пока недоступно. На странице указано, что подписка позволит смотреть видео без рекламы. Стоимость подписки в рублях не указана.

YouTube сообщил The Verge, что цена «облегченной» подписки составит €6,99 в месяц или эквивалент этой суммы в местной валюте. Основная версия подписки YouTube Premium премиум стоит в странах Европы €11,99 в месяц — на 40% дороже. Компания в заявлении подтвердила, что новая подписка отключит рекламу. Скачивание видео в память для просмотра без интернета и фоновое воспроизведение во время работы с другими приложениями, которые доступны в основной подписке, в сообщении компании не упоминаются.

 

YouTube отметил, что новая подписка находится в стадии эксперимента, и что компания рассматривает возможность расширения линейки предложений в зависимости от реакции пользователей. Видео на платформе можно смотреть и без подписки, но тогда сервис будет показывать рекламу: иногда ее можно пропустить спустя пять секунд, иногда ролик приходится посмотреть целиком.

Выручка YouTube во втором квартале 2021 года превысила $7 млрд — выросла на 83% относительно результата за тот же период 2020 года. Выручка YouTube приблизилась к квартальной выручке Netflix, которая составила $7,34 млрд.

Самые молодые и богатые российские знаменитости рейтинга Forbes

Самые молодые и богатые российские знаменитости рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые молодые и богатые российские знаменитости рейтинга Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+