К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РФПИ предложил Pfizer провести испытания «Спутника Лайт» в качестве третьей прививки


РФПИ предложил Pfizer испытать российскую вакцину «Спутник Лайт» в качестве бустера — дополнительной прививки после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech. По данным фонда, подобным вакцинам нужен третий укол для усиления и продления иммунного ответа. Ранее ВОЗ рекомендовала не смешивать разные двухдозные вакцины и призвала ввести мораторий на ревакцинацию

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) предложил компании Pfizer провести испытания использования вакцины «Спутник Лайт» в качестве бустера — третьей прививки после вакцинации препаратом Pfizer, сообщается в Twitter-аккаунте «Спутник V».

«Всплеск случаев дельта-штамма в США и Израиле показывает, что мРНК-вакцины нуждаются в гетерогенном бустере для усиления и продления иммунного ответа», — говорится в сообщении.

Создатели российской вакцины утверждают, что «Спутник V» продемонстрировал эффективность в 83,1% в отношении штамма «дельта». Кроме того, они сообщают, что одноразовая вакцина «Спутник Лайт» может работать и как независимый препарат с эффективностью выше 80%, и как бустер для других вакцин.

 

Вакцинное неравенство: как богатые страны могут помочь бедным победить пандемию

Разработчики «Спутника V» пообещали предложить производителям других вакцин препарат, созданный для борьбы со штаммом «дельта», в июне. Предполагалось, что разработку нужно будет использовать в «коктейлях» для борьбы с мутациями COVID-19. «Мы всегда говорили, что будущее за коктейлями из вакцин», — говорилось в сообщении.

В середине июля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала не смешивать различные типы двухдозных вакцин от COVID-19 и воздержаться от прививок третьей дозой. По словам замглавы ВОЗ по науке Сумьи Сваминатан, решать, стоит ли проходить ревакцинацию, нужно на основе научных данных, а не на основе заявлений компаний, «которые говорят, что необходима третья доза». Полного курса вакцинации прививками, одобренными ВОЗ, достаточно для защиты от COVID-19, добавила она.

В начале августа ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию как минимум до конца сентября, чтобы обеспечить возможность вакцинировать не менее 10% населения каждой страны.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+