К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Разработчик «Спутника V» предложит производителям других вакцин препарат от индийского штамма


Разработчик «Спутника V» пообещал в скором времени передать другим создателям вакцин препарат от штамма коронавируса «Дельта», который был впервые обнаружен в Индии. «Дельта» зафиксирован уже более чем в 80 странах и входит в четверку штаммов, «вызывающих озабоченность» ВОЗ

Разработчик российской вакцины от коронавируса «Спутник V» скоро предложит производителям других вакцин препарат для дополнительной иммунизации, созданный для борьбы со штаммом «Дельта», который впервые обнаружили в Индии. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте «Спутника V».

«Мы всегда говорили, что будущее за коктейлями из вакцин», — говорится в сообщении. Разработчик отметил, что предлагает всем производителям других препаратов использовать свою разработку в «коктейлях» для борьбы с мутациями COVID-19.

Во вторник Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), профинансировавший разработку «Спутника V», заявил, что российская вакцина справляется с «Дельтой» «эффективнее любой другой вакцины, в отношении которой опубликованы данные об этом штамме на данный момент». Об этом фонд сообщил со ссылкой на исследование Центра имени Гамалеи — разработчика «Спутника V».

 

Прививка без правил: с какими проблемами столкнутся работодатели из-за вакцинации сотрудников

Штамм коронавируса «Дельта» входит в число вариантов заболевания, обозначаемых Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как «вызывающие озабоченность». Помимо него, в список включены штаммы «Альфа» (впервые обнаружен в Великобритании), «Бета» (Южная Африка) и «Гамма» (Бразилия). В среду ВОЗ сообщила, что штамм «Дельта» зафиксирован уже более чем в 80 странах и продолжает мутировать, передает CNBC. Он уже стал доминирующим штаммом в Великобритании и может стать таким, например, в США, подчеркивает канал.

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея «Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+