К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

YouTube ограничит доступ к записанным подростками видео


YouTube начнет по умолчанию ограничивать доступ к видео, которые загружают подростки моложе 18 лет. Посмотреть их смогут только пользователи, выбранные автором контента. Отключить функцию можно будет в настройках

YouTube анонсировал новые правила для своих несовершеннолетних пользователей, призванные обеспечить их безопасность в сети. Изменения описаны в сообщении на сайте компании.

Уже в «ближайшие недели» сервис начнет по умолчанию ограничивать доступ к видео, которые загружают подростки. Посмотреть скрытые ролики сможет только сам автор и выбранные им пользователи. Изменить параметры загрузки видео по умолчанию можно будет в настройках YouTube.

«Мы хотим помочь молодым пользователям принимать обоснованные решения относительно их присутствия в интернете <...> В том числе поощрять осознанный выбор, если они хотят сделать свой контент общедоступным», — говорится в блоге компании.

 

«Все должно быть сахарно-мармеладным»: Николай Соболев о цензуре на YouTube, музыкальной карьере и тиктокерах

Сервис также будет рекомендовать несовершеннолетним пользователям делать перерывы при просмотре видео и напоминать о времени отхода ко сну. Для подростков также по умолчанию отключат функцию автовоспроизведения видеороликов. При желании эти настройки также можно будет скорректировать.

Изменения коснутся и приложения YouTube Kids, созданного для детей младше 13 лет (по правилам сервиса регистрироваться на YouTube можно только с этого возраста). В приложении появится функция автовоспроизведения, которая также будет отключена по умолчанию. Родители смогут включить ее при необходимости или «заблокировать», чтобы ребенок не включил ее сам.

«Мы не можем доказать, где порнография, а где карикатура»: Александр Гудков о проблемах с рекламодателями, «болгарской чуйке» Киркорова и успехе в YouTube

Из YouTube Kids также начнут удалять «чрезмерно коммерческий контент», включая видео, которые напрямую призывают ребенка потратить на что-либо деньги, сообщили в компании. Видео, в которых содержится реклама, будут помечаться соответствующей плашкой. При нажатии на нее будет открываться «понятный детям анимационный ролик» с объяснениями.

 

Кроме того, Google сообщила, что в ближайшие недели введет новую политику, которая позволит любому пользователю младше 18 лет, а также его родителю или опекуну запросить удаление его фотографий из результатов поиска. «Конечно, удаление изображения из поиска не удаляет его из интернета, но мы считаем, что это изменение поможет молодым людям лучше контролировать свои изображения, размещенные в сети», — заявила компания.

IT-гигант также заявил, что в ближайшие месяцы запустит функцию безопасного поиска для пользователей младше 18 лет и сделает ее установленной по умолчанию для подростков, создающих новые учетные записи.

Ранее схожие изменения в политике для несовершеннолетних пользователей анонсировал Instagram. Согласно обновленным правилами, новые профили тех, кому еще нет 16 лет, будут по умолчанию закрытыми, их не смогут найти подозрительные аккаунты взрослых, а компании лишатся возможности таргетировать для них рекламу.

Шестилетняя Настя из России, геймеры и комики: самые высокооплачиваемые YouTube-блогеры мира по версии Forbes

Шестилетняя Настя из России, геймеры и комики: самые высокооплачиваемые YouTube-блогеры мира по версии Forbes

Фотогалерея «Шестилетняя Настя из России, геймеры и комики: самые высокооплачиваемые YouTube-блогеры мира по версии Forbes »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+