К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ниже некуда: как падает уровень воды в крупнейшем водохранилище Калифорнии. Фоторепортаж

Ниже некуда: как падает уровень воды в крупнейшем водохранилище Калифорнии. Фоторепортаж
В западных регионах США лето началось с аномальной жары, сообщает NBC News. По словам экспертов, знойная погода и засуха могут нанести вред сельскому хозяйству и спровоцировать возникновение крупных лесных пожаров. Так, одно из крупнейших водохранилищ Калифорнии стремительно мельчает. Как сейчас выглядит озеро Оровилль — в фоторепортаже Forbes

В западных регионах Америки наступило знойное лето, во многих городах и штатах столбики термометров вырастут до рекордных отметок. Так, в Биллингсе (штат Монтана) прогнозируют в ближайшие дни температуру на уровне 104 °F (40 °С), в Каспере (штат Вайоминг) — 102 °F (38 °С), в Солт-Лейк-Сити (Юта) — 103 °F (39 °С), а в Гранд-Джанкшене (Колорадо) — 106 °F (41 °С). В связи с экстремально жаркой погодой уровень воды в водохранилищах большинства регионов стремительно падает. Так, объем воды в крупнейшем водохранилище Калифорнии Оровилль, по данным на 1 июня 2021 года, составляет всего 38%.

Согласно данным американской площадки Drought Monitor («Монитор засухи»), 16% территории Калифорнии находятся в исключительной засухе на самом высоком — красном — уровне. Этот год, вероятно, будет критически засушливым для Калифорнии. Эксперты опасаются, что сильные снегопады и дожди, которые были в США этой зимой, не смогут уравновесить засуху. 

Из-за аномальных морозов замерз Ниагарский водопад. Фоторепортаж

 

Оровилль — это водохранилище площадью 65 кв. км к северу от Сакраменто. Оно является вторым по величине водохранилищем в Калифорнии. На территории озера находится рыбоводный завод Feather River, в его водах разводят лосось и форель, а местные жители и туристы могут арендовать лодку и порыбачить.

Justin Sullivan·Getty Images
Justin Sullivan·Getty Images
Justin Sullivan·Getty Images
Justin Sullivan·Getty Images
Justin Sullivan·Getty Images
John G. Mabanglo· EPA·TASS
Justin Sullivan·Getty Images

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+