Отца арестованного сенатора задержали по делу о многомиллиардных хищениях у «Газпрома»

Фото Петра Ковалева / ТАСС
Фото Петра Ковалева / ТАСС
Рауля Арашукова, советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», следствие считает причастным к хищению газа на 30 млрд рублей у «Газпрома». Его сына, сенатора Рауфа Арашукова, задержали сегодня из-за возможной причастности к заказным убийствам

Отца задержанного сегодня сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, задержали сегодня в здании «Газпрома» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России. 

Следствие считает, что Арашуков-старший причастен к хищениям у «Газпрома» природного газа на 30 млрд рублей. По делу отца и сына Арашуковых проходят «масштабные обыски» в семи городах, добавляют в СК.

Собеседник ТАСС в Следственном комитете рассказал, что Арашукова «увезли из здания «Газпрома» в Санкт-Петербурге, сейчас с ним проводятся следственные действия».

За несколько часов до того, как появилась информация о задержании Рауля Арашукова в зале заседаний Совета Федерации, был лишен неприкосновенности и задержан его сын, сенатор Рауф Арашуков. Он привлечен в качестве обвиняемого  по делу об убийстве лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова (оба убийства произошли в 2010-х годах). В задержании принимали участие лично генпрокурор Юрий Чайка и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.