BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на 1 млн рублей

Фото Youtube
Фото Youtube
Блогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, и компания Kinodanz, требовавшая с него 1 млн рублей, заключили мировое соглашение. Они заявили, что не имеют претензий друг к другу

О заключении соглашения «Интерфаксу» сообщил адвокат блогера Сергей Панченко. Раскрывать условия урегулирования он отказался, сославшись на коммерческую тайну. 

По словам защитника, 24 июня соглашение должен принять суд.

Ранее Баженов говорил, что готов обсуждать мировое соглашение с Kinodanz, но не получал соответствующих предложений.

Кинокомпания подала иск к Баженову в суд после выхода на его канале обзора фильма «За гранью реальности», где использовались кадры из киноленты. От Баженова потребовали удалить ролик из-за нарушения авторских прав и выплатить компенсацию в 1 млн рублей.

В обзоре упомянутого фильма, а также в ролике о другом проекте компании — «Танцы насмерть» — BadComedian утверждал, что Минкультуры поддерживает киноленты, которые оказываются убыточными в прокате. В самом ведомстве решили не вмешиваться в спор между блогером и Kinodanz.

Евгений Баженов – обозреватель кинофильмов и один из самых популярных видеоблогеров России. В споре с Kinodanz на сторону BadComedian встали режиссер и продюсер Александр Роднянский, режисер Федор Бондарчук и другие авторитетные кинодеятели.