закрыть

Путин назвал преждевременным вопрос о своем уходе из политики в 2024 году

Фото Алексея Дружинина / ТАСС
Перед официальным визитом в Италию президент Владимир Путин дал интервью газете Corriere della Sera. Он заявил, что говорить о его возможном уходе из политики после 2024 года пока рано

Президент России Владимир Путин полагает, что сейчас рано говорить о его возможном уходе из политики после 2024 года. Об этом он заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera. Текст интервью также опубликован на сайте Кремля.

У Путина спросили, намерен ли он уйти из политики после окончания нынешнего президентского срока, или же собирается остаться в другом качестве.

«Об этом пока рано говорить. Впереди еще пять лет напряженной работы. И при такой стремительной динамике, которую мы сейчас наблюдаем в мире, трудно делать прогнозы. Поверьте, сейчас мне есть чем заняться, в том качестве, в котором нахожусь», – ответил Путин.

«Либеральная идея себя изжила окончательно». Что сказал Путин в интервью Financial Times

Журналист издания заметил, что у российского лидера нет политических противников, однако планы по развитию не набирают нужного темпа. Путин пояснил, что дело в экономических реалиях, с которыми приходится сталкиваться России. Он упомянул падение цен на нефть, газ, металл и «влияние внешних ограничителей».

В ходе интервью он отметил, что первый шаг для снятия экономических санкций против России должен сделать Евросоюз. В этом случае Россия, по его словам, тоже отменит введенные запреты.

Говоря о международной безопасности, Путин подчеркнул, что развал устоявшейся системы начался с одностороннего выхода США из ДРСМД. По его утверждению, Россия не несет ответственности за подобное развитие событий.

«Мистер Путин ошибается»: глава московского бюро FT поспорил с Путиным о наличии олигархов в России

Отвечая на вопрос о возможной оттепели в отношениях между Москвой и Киевом с приходом нового президента Украины Владимира Зеленского, Путин заявил, что налаживание конструктивного диалога возможно, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания.

«Киевские власти должны наконец-то понять, что общим интересам отвечает не конфронтация между Россией и Украиной, а развитие прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания. Мы к этому готовы», – сказал Путин.

Новости партнеров