Один человек погиб при пожаре на ТЭЦ в Мытищах

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Жертвой пожара на ТЭЦ в подмосковных Мытищах стал один человек. Больше десяти пострадали

Крупный пожар на ТЭЦ в Мытищах унес жизнь одного человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врачей. По их словам, еще 13 пострадали. Аналогичные данные приводит РИА Новости, ссылаясь на региональный главк МЧС. Спасатели сообщили агентству, что жертвой пожара стала женщина, охранник, которая не успела выбраться из огня. Telegram-канал Baza уточнил, что тело погибшей сотрудницы нашли при тушении пламени в бытовке, в 30 м от эпицентра взрыва.

Об одном погибшем при возгорании также сообщал источник «Интерфакса» в скорой помощи. При этом в областном управлении МЧС агентству заявили, что пострадали 13 человек. Из них 12 получили помощь амбулаторно и еще один был направлен вертолетом в подольский ожоговый центр.

Пожар на газовой станции высокого давления подмосковной ТЭЦ «Северная», которая считается самой современной в системе Мосэнерго, начался утром 11 июля. Сперва появилась информация, что в деревне Челобитьево загорелась станция высокого давления на территории ТЭЦ, затем Минэнерго уточнило, что загорелся участок газопровода, примыкающий к ТЭЦ. Высота огненного факела достигала 50 м, однако позже его удалось сбить.

Факел высотой 50 метров: в Мытищах загорелась ТЭЦ

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, спустя несколько часов пламя перекинулось с газопровода близ «Северной» ТЭЦ на реконструируемое здание бывшей школы. Со слов источника, огонь охватил 730 кв. м. Представители МЧС уточнили, что загорелись две постройки: административное здание ООО «Данила Мастер» и склад из ЛМК. По данным спасателей, к этой минуте пожар на газопроводе у ТЭЦ потушен.

По предварительным данным, пожар носит технологический характер. Источник «Интерфакса» в службах технического надзора заявил, что возгоранию предшествовал взрыв на газопроводе.

Из-за пожара было решено перекрыть движение в обе стороны на участке Осташковского шоссе, которое проходит через Челобитьево, и ограничить движение в Мытищах. На место ЧП прибыли специалисты Роспотребнадзора. Они замеряют уровень концентрации вредных веществ в воздухе. «Мосэкомониторинг» превышений норм концентрации загрязняющих веществ вблизи ТЭЦ-27 не зафиксировал. После случившегося Следственный комитет начал доследственную проверку.

Новости партнеров