СК решил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян

Фото Сергея Карпухина / ТАСС
Следственный комитет возбудил дело в отношении отца трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в его убийстве, сообщили источники «Интерфакса» и ТАСС. Адвокат одной из девушек заявил «360», что пока дело только выделили в отдельное производство

Следственный комитет возбудил уголовное дело против отца трех сестер Хачатурян, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В действиях мужчины следствие усмотрело признаки истязания, насильственные действия сексуального характера и понуждения к действиям сексуального характера. Аналогичные данные приводит информированный источник «Интерфакса». Официального комментария ведомства пока нет.

В то же время адвокат одной из девушек Ярослав Пакулин заявил телеканалу «360», что уголовное дело еще не возбудили, а только выделили в отдельное производство. «После выяснения позиции родственников будет решаться вопрос о возбуждении дела», – сказал юрист.

«Так случается, когда в обществе разрушены социальные институты». Женщины из бизнеса — в поддержку сестер Хачатурян

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна нашли в июле 2018 года в холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. На груди и шее мужчины были множественные колото-резаные ранения. В совершении убийства заподозрили троих дочерей погибшего: 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию. Их задержали, обвинив в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Сперва сестер заключили под стражу, однако позже меру пресечения изменили на запрет определенных действий. Проведенная экспертиза показала, что младшая сестра в момент убийства не отдавала отчет своим действием. Остальных подозреваемых признали вменяемыми.

Сесть в тюрьму или погибнуть. Почему дело сестер Хачатурян — дело каждой из нас

Новости партнеров