На несанкционированной акции в центре Москвы задержаны более 100 человек

Александр Левинский / Forbes
Не менее 169 человек, по последним данным «ОВД-Инфо», задержаны в центре Москвы, где началась несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Сразу несколько незарегистрированных кандидатов, включая Илью Яшина, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Любовь Соболь и Юлию Галямину, также были задержаны еще до акции

Несогласованная акция у московской мэрии началась в 14 часов. К этому времени, по последним данным проекта «ОВД-Инфо», полицейские отправили в автозаки не менее 89 человек. Уже к 14.20, по данным «ОВД-Инфо», число задержанных достигло 169 человек.

«ОВД-Инфо» отмечает, что до начала акции сотрудники полиции задерживали в основном прохожих, отказавшихся показать документы. Ранее сообщалось, что среди задержанных в центре Москвы — человек, приехавший на митинг из Сочи, и дизайнер Константин Коновалов, совершавший пробежку рядом с мэрией. Со слов очевидцев, перед акцией полиция эвакуировала находящиеся неподалеку кафе, пишет «ОВД-Инфо». Книжный магазин «Москва», расположенный на Тверской недалеко от мэрии, временно закрыт.


Кроме того, еще до начала акции были задержаны незарегистрированные кандидаты на выборы в Мосгордуму, включая Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Юлию Галямину, Любовь Соболь. Еще одного кандидата, Илью Яшина, задержали ночью и увезли из Москвы в Троицк, ему грозит до 10 суток ареста, сообщил его адвокат «Интерфаксу».

Незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму задержали до несанкционированной акции у мэрии

Перед началом акции Сергей Собянин отмечал, что попытки ультиматумов и организации беспорядков «не приведут ни к чему хорошему». Столичный главк МВД также призывал горожан не участвовать в митинге, подчеркивая, что он несанционированный.

Собянин предупредил о возможных провокациях на несанкционированном митинге

Новости партнеров