Более 200 человек задержаны на несогласованной акции в центре Москвы

Анастасия Михайлова / Forbes
Число задержанных в связи с несанкционированной акцией в центре Москвы превысило 200 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Полиция перекрыла наземный и подземные выходы на Тверскую в сторону мэрии, а также ближайшие переулки

Обновлено: К 14:55, по данным «ОВД-Инфо», полиция задержала 264 человек в центре Москвы, где проходит несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акция формально началась в 14 часов, десятки человек были задержаны еще до этого, сообщает «ОВД-Инфо».

Незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму задержали до несанкционированной акции у мэрии

В течение дня были задержаны сразу несколько незарегистрированных кандидатов, включая Илью Яшина, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Любовь Соболь и Юлию Галямину. О своем задержании также сообщил муниципальный депутат округа Филевский парк Вадим Коровин. «Похоже, что меня задерживают. Машину внесли в ориентировку. Как собственно и предполагал. Аж движение перекрывали. Гаишник кому-то звонил докладывал о моем задержании», – написал он в Twitter.

«Сижу в полицейской машине, куда меня силой доволокли непредставившиеся сотрудники полиции. У Хамовнического районного суда. Причину задержания не объясняют. Адвоката в машину не пускают. Что будет дальше и почему сразу в суд – непонятно», – отметила Любовь Соболь.

Тем временем команда политика Алексея Навального, ранее арестованного на 30 суток за призывы к участию в митинге, сообщила, что в их студию «ломится полиция».

На несанкционированной акции в центре Москвы задержаны более 100 человек

По данным находящихся на Тверской корреспондентов Forbes, в эти минуты полицейские задерживают всех, кто не является журналистами и останавливается напротив здания мэрии.

Очевидцы утверждают, что перед акцией полиция эвакуировала находящиеся неподалеку кафе, ранее писал «ОВД-Инфо». Книжный магазин «Москва», расположенный на Тверской недалеко от мэрии, временно закрыт.

Утром 27 июля Сергей Собянин отмечал, что попытки ультиматумов и организации беспорядков «не приведут ни к чему хорошему». Днем ранее столичный главк МВД также призывал жителей города не участвовать в митинге, подчеркивая, что он несанционированный.

Собянин предупредил о возможных провокациях на несанкционированном митинге

Новости партнеров