Навального выписали из больницы и отправили в спецприемник

Фото АГН Москва
Политика Алексея Навального, ранее госпитализированного из изолятора, выписали из больницы, рассказала его лечащий врач Анастасия Васильева. По ее словам, сейчас его везут в спецприемник

Госпитализированного накануне политика Алексея Навального выписали спустя сутки его пребывания в московской 64-й городской больнице. Об этом сообщила «Дождю» его лечащий врач Анастасия Васильева после посещения.

Ранее в Facebook офтальмолог отмечала, что как только политику стало лучше, его решили тут же выписать и снова отправить в спецприемник. На консилиуме Васильева, лечившая Навального в 2017 году, когда он получил химический ожог глаза после нападения с зеленкой, выступала против экстренной выписки оппозиционера. Помимо этого, офтальмолог усомнилась в верности диагноза «крапивница», который поставили Навальному. По ее мнению, политика могли отравить «неким токсическим агентом».

«Токсический агент, который вызвал выраженный ангионевротический отек и высыпания – не ясен. Консультации токсиколога нет. Результатов анализов токсикологических исследований нет», – писала Васильева, уточнив, что повторный консилиум прошел без ее участия.

Врач рассказала о возможном отравлении Навального «неким токсическим агентом»

Утром 29 июля Васильева сообщила, что ей и другому лечащему врачу Навального Ярославу Ашихмину разрешат осмотреть и проконсультировать политика. При этом днем ранее их выпроводили из палаты, вынудив осматривать пациента «через дверь».

В минувшую среду Навального арестовали на 30 суток за призывы к участию в несогласованной акции у московской мэрии. Через четыре дня его госпитализировали из изолятора. Со слов пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, причиной стала «острая аллергическая реакция, сильный отек лица и покраснение кожных покровов». При этом, по ее утверждению, прежде у Навального никогда не было аллергии. Об этом говорила и адвокат политика Ольга Михайлова. «Острая аллергическая реакция на неизвестный аллерген и отек лица у человека, у которого ни разу за 43 года жизни не было аллергии. В камере с ним было еще 5 человек, ели и пили всё тоже самое, с ними все хорошо», — написала она в Facebook.

Врач терапевтического отделения больницы сообщил «Интерфаксу», что политику диагностировали «генерализованную аллергическую реакцию по типу ангионевротического отека «крапивницы»». Он уточнил, что Навального осмотрела и проконсультировала главный иммунолог-аллерголог Москвы, которая поставила диагноз «контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области».

Новости партнеров